мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для пасты "Карбонара"



Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна из самых знаменитых изюминок итальянской кухни уже давно вошла в коллекцию любимых рецептов многих. Если вы еще не пробовали повторить это блюдо дома, тогда не проходите мимо пошаговых советов!

Описание приготовления:

Представляю вам аппетитный и несложный способ, как приготовить соус для пасты "Карбонара" в домашних условиях. Нежный, насыщенный, ароматный, он превращает спагетти в настоящее наслаждение. Это потрясающая идея полноценного блюда для всей семьи. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Бекон — 150 Грамм (или панчетта)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Спагетти — 350 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм (любой твердый сыр и пармезан пополам)

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус для пасты "Карбонара""

Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 1
1. На сковороду выложите мелко нарезанный бекон, ветчину или другие мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Добавьте очищенный зубчик чеснока для аромата.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 2
2. Обжарьте на среднем огне, помешивая. Параллельно отварите в подсоленной воде спагетти до состояния "аль денте".
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 3
3. Аккуратно с помощью шумовки достаньте мясную основу из жира.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 4
4. И переложите на другую сковороду.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 5
5. В небольшую мисочку вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте все вилкой или венчиком.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 6
6. Вылейте яйца на холодную сковороду. Туда же переложите спагетти, предварительно сохранив воду, в которой они варились.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 7
7. Начните активно перемешивать все. Туда же всыпьте тертый сыр. Поставьте сковороду на огонь, продолжая помешивать.
Соус для пасты "Карбонара" - фото шаг 8
8. Влейте на сковороду около стакана воды, в которой варили макароны, оставьте на среднем огне еще на пару минут. После чего "Карбонару" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус для пасты "Карбонара":

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Соус для пасты "Карбонара""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты с брынзой

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
что приготовить на обед рецепты