Главная / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Паста / Соус "Карбонара" со сливками

Соус "Карбонара" со сливками



Обновлен :  
17.11.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус "Карбонара" со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено.

Описание приготовления:

Паста с соусом "Карбонара" по классическому итальянскому рецепту готовится без добавления сливок. Но, опираясь на свой опыт, могу сказать, что сливки еще не навредили ни одному блюду. Все зависит лишь от того, в какое время приготовления их влить. Чтобы сливки не сворачивались, лучше выбирать продукт с содержанием жира не менее 33%. Согласитесь, паста с соусом "Карбонара" получается вкуснее с добавлением сливок!

Состав / Ингредиенты:

Количество порций 4

Калорийность

287 ккал

Калорийность

22 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соус "Карбонара" со сливками"

Начнем мы приготовление пасты с того, что поставим кастрюлю с водой на плиту. Вскипятим воду. Забросим спагетти в подсоленную (по желанию) воду. Сварим по инструкции на упаковке. Спагетти должны быть не слишком жесткими, но и не мягкими. Нечто среднее. Они дойдут уже после варки.
Пока варятся макароны, приготовим соус. Разобьем 2 яйца, уберем белки в холодильник. Сделаете из них потом безе, нам они не понадобятся. Натираем пармезан на мелкой терке. Желтки взбиваем с половиной натертого сыра. Доливаем жирные сливки. Солим, перчим. Взбиваем вилочкой. Соус для пасты "Карбонара" готов!
Нарезаем тоненько кубиками или полосочками бекон. Сливаем воду из спагетти. Выкладываем бекон в кастрюлю к макаронам. Следом сразу вливаем соус и стремительно перемешиваем. Важно смешать спагетти с беконом и соусом как можно быстрее после того, как вы слили воду. Горячие спагетти немного припустят яичный соус.
Выкладываем пасту на тарелку. Сверху присыпаем сушеными травами и различными пряными приправами на ваш вкус. Посыпаем каждую порцию дополнительно тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус "Карбонара" со сливками
5.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соус "Карбонара" со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус "Карбонара" со сливками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 16.11.2016 14:51 

Вы немного ошиблись, уважаемый автор рецепта! Может быть, "уберём белки в холодильник", а не желтки. Безе готовится из белков. А в целом и в общем спасибо Вам за хорошие идеи!)


 — 

 — 

captcha
Маргарита АВТОР 17.11.2016 10:18 

ой, точно))) спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Елена 18.11.2016 11:14 

Маргарита, с удовольствием бы подредактировала свой первый комментарий, оставив только слова благодарности Вам, да не могу понять, как это сделать...


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
как приготовить карпа на углях

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
пирог с творогом простой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи