Соус "Карбонара" со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я решила побаловать домашних и сделать ужин с ресторанным акцентом. Вот, как приготовить соус "Карбонара" со сливками. Естественно, я буду готовить соус вместе с пастой, как и положено.
Описание приготовления:
Паста с соусом "Карбонара" по классическому итальянскому рецепту готовится без добавления сливок. Но, опираясь на свой опыт, могу сказать, что сливки еще не навредили ни одному блюду. Все зависит лишь от того, в какое время приготовления их влить. Чтобы сливки не сворачивались, лучше выбирать продукт с содержанием жира не менее 33%. Согласитесь, паста с соусом "Карбонара" получается вкуснее с добавлением сливок!Состав / Ингредиенты:
Количество порций
4
Калорийность
287 ккал
Калорийность
22 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Карбонара" со сливками"
Начнем мы приготовление пасты с того, что поставим кастрюлю с водой на плиту. Вскипятим воду. Забросим спагетти в подсоленную (по желанию) воду. Сварим по инструкции на упаковке. Спагетти должны быть не слишком жесткими, но и не мягкими. Нечто среднее. Они дойдут уже после варки.
Пока варятся макароны, приготовим соус. Разобьем 2 яйца, уберем белки в холодильник. Сделаете из них потом безе, нам они не понадобятся. Натираем пармезан на мелкой терке. Желтки взбиваем с половиной натертого сыра. Доливаем жирные сливки. Солим, перчим. Взбиваем вилочкой. Соус для пасты "Карбонара" готов!
Нарезаем тоненько кубиками или полосочками бекон. Сливаем воду из спагетти. Выкладываем бекон в кастрюлю к макаронам. Следом сразу вливаем соус и стремительно перемешиваем. Важно смешать спагетти с беконом и соусом как можно быстрее после того, как вы слили воду. Горячие спагетти немного припустят яичный соус.
Оценить рецепт Соус "Карбонара" со сливками
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жиросжигающий коктейль из кефира
Бульон замороженный
Мясной салат "Король в гневе"
Говяжий рулет с макаронами
Простой салат с ветчиной
Жиросжигающий коктейль из кефира
Бульон замороженный
Мясной салат "Король в гневе"
Говяжий рулет с макаронами
Простой салат с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
16.11.2016 14:51
Вы немного ошиблись, уважаемый автор рецепта! Может быть, "уберём белки в холодильник", а не желтки. Безе готовится из белков. А в целом и в общем спасибо Вам за хорошие идеи!)
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ