Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Спагетти / Паста /
Спагетти под соусом "Карбонара"
Спагетти под соусом "Карбонара"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом - это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом "Карбонара" абсолютно всем!
Описание приготовления:
Пасту "Карбонара" можете готовить не только со спагетти. Само название, кстати, от слова "углерод", тот, что имеет черный цвет. Поэтому обязательно хорошенько поперчите спагетти. Для приготовления спагетти с соусом"Карбонара" нам понадобятся жирные сливки, твердый сыр (типа пармезана) и бекон. Смотрим далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливки 100 грамм
- Спагетти 300 грамм
- Оливковое масло По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
295 ккал
Калорийность
19 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Спагетти под соусом "Карбонара""
Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.
Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.
Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.
Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.
Перемешайте, яйца дополнительно "доготовятся" за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.
Оценить рецепт Спагетти под соусом "Карбонара"
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ