Солянка с оливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.
Описание приготовления:
Хороша солянка с оливками в домашних условиях тем, что состав ее ингредиентов может варьироваться практически до бесконечности. Все мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике, прекрасно подойдут. Не забывайте добавлять в кастрюлю огуречный маринад, он придает особую пикантность. Лимон и оливки можно сразу класть в кастрюлю или подавать отдельно на тарелке.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Овощи для бульона По вкусу (луковица, морковь, сельдерей)
- Луковица 2 штуки
- Маринованные огурцы 150 грамм
- Каперсы 2-3 ч. ложек (по желанию)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Оливки По вкусу
- Лимон По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Копчености 500 грамм
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Огуречный рассол 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Солянка с оливками"
1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Я предпочитаю варить бульон с добавлением овощей, чтобы он был еще вкуснее. Выложите очищенные овощи, а также специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец, соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.
2. Когда мясо сварилось, остудите его немного, а бульон процедите. На дно сковороды или сразу кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета.
3. Слегка остывшее мясо нарежьте вместе с остальными мясными ингредиентами, которые вы используете для солянки.
4. Нарежьте маринованные огурчики и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, добавьте стакан огуречного рассола. Поперчите немного по вкусу и оставьте минут на 5.
Оценить рецепт Солянка с оливками
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ