Сборная рыбная солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Сборная рыбная солянка — исконно русское блюдо, которое любят и готовят во многих семьях. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот суп из лосося и скумбрии. Мы будем использовать сырой лосось и скумбрию, а также копченую семгу. Вместо скумбрии в эту солянку можно добавить судака или окуня, а копченую семгу заменить форелью или любой осетровой рыбой. Соленые огурцы, рассол и копченая семга придают солености в суп, но если на ваш вкус соли не хватает, досолите. Я люблю подавать солянку в горшочках, при подаче в каждую порцию я добавляю ломтик лимона, оливки, ложку сметаны и веточку петрушки. Наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Лосось 100 Грамм
- Скумбрия 100 Грамм
- Копченый лосось 200 Грамм
- Голова лосося 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Огурец соленый 2 Штуки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Оливки 50 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Сборная рыбная солянка"
Голову, кости и филе сырой рыбы сложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите бульон 20-25 минут. Затем добавьте лавровый лист и копченую семгу, проварите еще 2-3 минуты.
Добавьте к луку и огурцам томатную пасту и томите еще минут 10. В конце добавьте пару ложек огуречного рассола.
Оценить рецепт Сборная рыбная солянка
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Диетический салат с консервированным тунцом
Скумбрия в молоке
Рыба на гриле
Рыба под сливочно-лимонным соусом
Рис с кальмарами
Диетический салат с консервированным тунцом
Скумбрия в молоке
Рыба на гриле
Рыба под сливочно-лимонным соусом
Рис с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ