Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Сборная рыбная солянка

Сборная рыбная солянка



Приготовил :  
23.10.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим?

Описание приготовления:

Сборная рыбная солянка — исконно русское блюдо, которое любят и готовят во многих семьях. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот суп из лосося и скумбрии. Мы будем использовать сырой лосось и скумбрию, а также копченую семгу. Вместо скумбрии в эту солянку можно добавить судака или окуня, а копченую семгу заменить форелью или любой осетровой рыбой. Соленые огурцы, рассол и копченая семга придают солености в суп, но если на ваш вкус соли не хватает, досолите. Я люблю подавать солянку в горшочках, при подаче в каждую порцию я добавляю ломтик лимона, оливки, ложку сметаны и веточку петрушки. Наслаждайтесь!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Скумбрия
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 100 Грамм
  • Скумбрия 100 Грамм
  • Копченый лосось 200 Грамм
  • Голова лосося 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Оливки 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить "Сборная рыбная солянка"

Голову, кости и филе сырой рыбы сложите в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите бульон 20-25 минут. Затем добавьте лавровый лист и копченую семгу, проварите еще 2-3 минуты.
Лук почистите и порежьте тонкими слайсами. Огурцы мелко нашинкуйте соломкой.
В разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте огурцы и протушите 5-6 минут.
Добавьте к луку и огурцам томатную пасту и томите еще минут 10. В конце добавьте пару ложек огуречного рассола.
Из бульона достаньте рыбу и кости. Добавьте поджарку в бульон и дайте покипеть 2-3 минуты.
Из рыбы удалите все кости, сложите ее в горшочек и залейте бульоном. При подаче добавьте оливки и лимон.
Оценить рецепт Сборная рыбная солянка
4.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
быстрый десерт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салат щетка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика