Солянка по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления солянки по-татарски. В этой солянке используется много мясных ингредиентов: говяжье мясо, колбаса вареная и буженина. Суп получается очень приятным на вкус, с хорошей кислинкой. При подаче украсьте солянку ломтиками лимона и петрушкой. По желанию, добавьте сметану. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 600 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец черный 5 штук (горошком)
- Масло растительное 20 мл
- Томатное пюре 200 грамм
- Окорок 200 грамм
- Колбаса сырокопченая 50 грамм
- Маслины 50 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Сельдерей 50 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Огурцы соленые 300 грамм
- Буженина 200 грамм
- Колбаса вареная 200 грамм
- Каперсы 30 грамм
- Лимон 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Солянка по-татарски"
Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.
Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.
Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут
Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.
Оценить рецепт Солянка по-татарски
4.3
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ