Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины



Приготовил :  
30.04.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины


Описание приготовления:

Скажу честно - харчо один из моих любимых супов, особенно с бараниной. Наверное, не одна особь мужского пола в этом мире не будет равнодушна к данному изделию, это я вам точно говорю. Мясные блюда - конек жителей востока, данный суп отличное тому подспорье. При всем этом суп харчо из баранины в домашних условиях, ничем не уступает ресторанному. Для того чтобы было именно так рекомендую следовать нашему пошаговому рецепту. Где же он? - спросите вы. Суп харчо из баранины с фото чуточку ниже.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 500 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Кинза По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Горошек чёрного перца По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

152 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп харчо из баранины"

Список необходимых продуктов вашему вниманию.
1ое: моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени. Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.
2ое: Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
3ье: Время не терям, мясо варится и мы не стоим на месте. Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.
4ое: Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.
5ое: Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов, а значит пришло время обедать!
Оценить рецепт Суп харчо из баранины
4.2 341
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп харчо из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп харчо из баранины

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 16.02.2022 16:14 

Отличный и не сложный рецепт харчо! Чеснок кладу в самом конце, чтобы хрустел во рту.


 — 

 — 

captcha
Катерина 02.12.2021 12:09 

я приготовила сейчас :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:


 — 

 — 

captcha
Potasheva 01.10.2021 18:50 

очень-очень ароматное и вкаусное блюдо на обед! Я давно искала годный рецепт супа Харчо и вот нашла, спасибо. У меня всегда мясо получалось жесткой так как я его добавляла с овощами, а оказывается надо проварить его 1,5 часа сначала и потом овощи добавлять. Век живи-век учись!


 — 

 — 

captcha
Дмитрий 17.03.2021 19:44 

Большое спасибо за рецепт! Обычно у меня супруга супчики варит лучше меня, но с этим супом я был на высоте. Гости были в восторге, рецепт в копилку, однозначно и неистово плюсую :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Елена 15.12.2020 20:48 

это не харчо


 — 

 — 

captcha
Элия Иванова 28.11.2020 20:06 

Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Anastasia June 23.11.2020 13:03 

Спасибо большое за рецепт!!!!))Скоро попробую приготовить


 — 

 — 

captcha
Екатерина Пчелина 24.05.2020 12:01 

Люди!!! Нельзя так!!! Не понравился суп, приготовь по своему и выложи рецепт!!! Посмотрим на твои отзывы!! На вкус и цвет товарищей нет!!! Супчик зачет!!! Мне очень понрался!! А если человек не знает своих вкусов и предпочтений, так и будет ему всё не так!!! Добавь что-то своё, что любит твоя семья и будет пир на весь мир!!! А унижать другого в том, что ваши вкусы не совпадают это, как минимум, низко!!!


 — 

 — 

captcha
Марианна 12.04.2020 22:19 

Первый раз готовила харчо, выбрала этот рецепт. Всё просто и вкусно. Только вместо свежих помидор взяла упаковку резаных помидоров 200г, там немного добавлена томатная паста (таких много продают для пасты, пиццы и т.д.)+ чеснока в 2 раза больше взяла и добавляла полпакетика специй Котани для супа харчо. Остальное, как в рецепте. Получилось шикарно! Самой понравилось)) А тем, кто высказывается крайне негативно в адрес публикующего рецепты, хочется сказать: люди, будьте добрее и мудрее! Человек старается, готовит, фоткает, делится с нами, а Вы... ну нельзя так(( Не нравится рецепт, идите дальше ищите свои варианты


 — 

 — 

captcha
Екатерина 07.01.2020 19:22 

здравствуйте!!! может это и вкусно конечно,но настоящий суп харчо готовят либо с ткемали, либо с зелеными сливами. попробуйте, вот ЭТО суп


 — 

 — 

captcha
Валерий Владимирович Черкасов 14.12.2019 18:36 

Ингредиенты те же, но чеснока кладу побольше и душистого перца на такое колличество 4-5


 — 

 — 

captcha
Павел 05.05.2019 13:42 

Спасибо за рецепт! В любом случае приготовлено когда с душой, получится вкусно и полезно! А вот в коментариях кто брузжет слюной не от аппетита а от злости, не стал бы вкушать их кулинарию. Да и по всей видимости так и есть, некому им готовить. А кто ел- сдохли от отравы))) Харчо пусть и переводится, как суп из говядины, но из баранины этот супчик намного вкуснее. Так то на заборе тоже пишут "Инструкции" разные, наверное тоже следуете им в точности?))) Кулинария- поле для творчества, а не для канонов. Всем добра!


 — 

 — 

captcha
Ирина Сальникова 28.04.2019 15:00 

Спасибо за рецепт ! Пользуюсь им уже давно ) моя семья оч любит и переодически просит приготовить именно этот супчик . Я никогда не читала отзывы под этим рецептом , а сегодня зачем-то взяла и прочитала . Была в ужасе , люди кому не нравиться не готовьте так и все ... зачем лить помои . У меня сложилось мнение , что плохо пишут просто от зависти , так как сами ничего в жизни не умеют и не могут . Вот ..., обычно не пишу ничего такого , просто могу написать спасибо или поставить лайк , но сегодня не выдержала , письма идиотов и меня довели ....


 — 

 — 

captcha
Владимир Волков 25.03.2019 13:38 

Несколько раз готовил харчо по этому рецепту. Получается замечательно. Правда, хлопотно немного.


 — 

 — 

captcha
Лидия Казиева 20.03.2019 19:22 

Что вы налетели на человека , я приготовила очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Елена Оркина 19.10.2018 22:20 

Скажите, что значит, в рецепте количество овощей (перцев,картофеля и других овощей)положить №ое количество штук? Это как? Овощи разные бывают по весу. Сорт помидоров Черри, например, весит примерно 30гр., или сорт "Бычье сердце" (0,5кг)? Непонятно это.


 — 

 — 

captcha
Жопа 03.12.2019 14:45 

на весах взвешиваешь каждый продукт когда готовишь? тогда учись готовить!


 — 

 — 

captcha
Елена Мелехова 06.06.2018 20:17 

Обалденно!


 — 

 — 

captcha
Елена 07.12.2017 13:04 

Какой ужасный рецепт.... ОН не имеет НИКАКОГО отношения к супу ХАРЧО!!!! Какие НЕВЕЖДЫ -ЭТО писали???? КАК может быть "ГОВЯЖИЙ СУП" приготовлен из .... БАРАНИНЫ???? ЧТО ЭТО???? ..... Дорогие наши горе - кулинары!!! А точнее - ПТУшники - недочки!!! Если бы вы все лучше учились в своем кулинарном ПТУ, то знали бы, что слово ХАРЧО переводится как - ГОВЯЖИЙ СУП и ничего другого!!!! И готовится, как правило , на говяжьих ребрышках, но не обязательно.... НО,.. зато обязательно с грецкими орехами и соусом ткемали...


 — 

 — 

captcha
Woolfyxxl Xxl 09.12.2017 12:31 

Зачем такой срач разводить у стола?Читая ваши коменты пропадает аппетит,мне кажется вас как подгнивший овощь нужно перебрать и помыть...


 — 

 — 

captcha
Kukata 10.01.2018 15:18 

Где вы увидели, что это настоящий суп харчо, там ясно написано " Суп харчо из баранины". Невежда ПТУшниница это вы, которая только научилась тыкать носом других в их ошибки.


 — 

 — 

captcha
Екатерина 07.01.2020 19:28 

и только на баранине, если Вы не знали, это грузинский суп и поэтому только баранина, это считается более полезным мясом, да название такое,суп из говядины, но из баранины вкуснее и полезнее...и кстати, ткемали заменяет свежие сливы, если их нет


 — 

 — 

captcha
Николай Волгин 19.02.2020 16:09 

для особо тугих по грузински это называется говяжий суп,другой вопрос что можно хоть из кого,даже из тебя,варировать можно по вкусу,но харчо это суп говяжий,так что кать поизучай грузинскую кухню а потом вещай про только на...


 — 

 — 

captcha
Сергей Ивонин 15.11.2017 10:47 

Только без Кинзы. Последний раз ел в 2007 году. Ну там и барашек был свежий и рис особый. Наш лучше!


 — 

 — 

captcha
Qzik 29.08.2017 15:31 

Мавр, что за бред. Суп харчо переводиться, как говяжий суп. Как баранина?


 — 

 — 

captcha
Мавр 03.10.2014 16:04 

- Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут :tongue: основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.


 — 

 — 

captcha
Елена 07.12.2017 13:10 

ДА, ВЫ еще больший невежда, чем эти горе - ПТУшники!!! Все с ног на голову поставили.... Есть золотое правило: - НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕГО -ТО, ПРОМОЛЧИ.... ЗА УМНОГО СОЙДЕШЬ...


 — 

 — 

captcha
Мария 25.11.2020 13:24 

У вас, как я посмотрю, ПТУ - больная тема?


 — 

 — 

captcha
sdfghjkl 30.06.2014 19:59 

задолбали друг у друга копировать


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты для тостера

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты блюд на пикник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика