Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины



Приготовил :  
30.04.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины


Описание приготовления:

Скажу честно - харчо один из моих любимых супов, особенно с бараниной. Наверное, не одна особь мужского пола в этом мире не будет равнодушна к данному изделию, это я вам точно говорю. Мясные блюда - конек жителей востока, данный суп отличное тому подспорье. При всем этом суп харчо из баранины в домашних условиях, ничем не уступает ресторанному. Для того чтобы было именно так рекомендую следовать нашему пошаговому рецепту. Где же он? - спросите вы. Суп харчо из баранины с фото чуточку ниже.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Рис  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Горошек чёрного перца  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп харчо из баранины"

Суп харчо из баранины - фото шаг 1
Список необходимых продуктов вашему вниманию.
Суп харчо из баранины - фото шаг 2
1ое: моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени. Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.
Суп харчо из баранины - фото шаг 3
2ое: Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
Суп харчо из баранины - фото шаг 4
3ье: Время не терям, мясо варится и мы не стоим на месте. Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.
Суп харчо из баранины - фото шаг 5
4ое: Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.
Суп харчо из баранины - фото шаг 6
5ое: Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов, а значит пришло время обедать!

Оценить рецепт Суп харчо из баранины:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 220
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Павел 05.05.2019 13:42 «Ответить

Спасибо за рецепт! В любом случае приготовлено когда с душой, получится вкусно и полезно! А вот в коментариях кто брузжет слюной не от аппетита а от злости, не стал бы вкушать их кулинарию. Да и по всей видимости так и есть, некому им готовить. А кто ел- сдохли от отравы))) Харчо пусть и переводится, как суп из говядины, но из баранины этот супчик намного вкуснее. Так то на заборе тоже пишут "Инструкции" разные, наверное тоже следуете им в точности?))) Кулинария- поле для творчества, а не для канонов. Всем добра!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Сальникова 28.04.2019 15:00 «Ответить

Спасибо за рецепт ! Пользуюсь им уже давно ) моя семья оч любит и переодически просит приготовить именно этот супчик . Я никогда не читала отзывы под этим рецептом , а сегодня зачем-то взяла и прочитала . Была в ужасе , люди кому не нравиться не готовьте так и все ... зачем лить помои . У меня сложилось мнение , что плохо пишут просто от зависти , так как сами ничего в жизни не умеют и не могут . Вот ..., обычно не пишу ничего такого , просто могу написать спасибо или поставить лайк , но сегодня не выдержала , письма идиотов и меня довели ....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Волков 25.03.2019 13:38 «Ответить

Несколько раз готовил харчо по этому рецепту. Получается замечательно. Правда, хлопотно немного.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия Казиева 20.03.2019 19:22 «Ответить

Что вы налетели на человека , я приготовила очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Оркина 19.10.2018 22:20 «Ответить

Скажите, что значит, в рецепте количество овощей (перцев,картофеля и других овощей)положить №ое количество штук? Это как? Овощи разные бывают по весу. Сорт помидоров Черри, например, весит примерно 30гр., или сорт "Бычье сердце" (0,5кг)? Непонятно это.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Мелехова 06.06.2018 20:17 «Ответить

Обалденно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 07.12.2017 13:04 «Ответить

Какой ужасный рецепт.... ОН не имеет НИКАКОГО отношения к супу ХАРЧО!!!! Какие НЕВЕЖДЫ -ЭТО писали???? КАК может быть "ГОВЯЖИЙ СУП" приготовлен из .... БАРАНИНЫ???? ЧТО ЭТО???? ..... Дорогие наши горе - кулинары!!! А точнее - ПТУшники - недочки!!! Если бы вы все лучше учились в своем кулинарном ПТУ, то знали бы, что слово ХАРЧО переводится как - ГОВЯЖИЙ СУП и ничего другого!!!! И готовится, как правило , на говяжьих ребрышках, но не обязательно.... НО,.. зато обязательно с грецкими орехами и соусом ткемали...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Woolfyxxl Xxl 09.12.2017 12:31 «Ответить

Зачем такой срач разводить у стола?Читая ваши коменты пропадает аппетит,мне кажется вас как подгнивший овощь нужно перебрать и помыть...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kukata 10.01.2018 15:18 «Ответить

Где вы увидели, что это настоящий суп харчо, там ясно написано " Суп харчо из баранины". Невежда ПТУшниница это вы, которая только научилась тыкать носом других в их ошибки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сергей Ивонин 15.11.2017 10:47 «Ответить

Только без Кинзы. Последний раз ел в 2007 году. Ну там и барашек был свежий и рис особый. Наш лучше!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Qzik 29.08.2017 15:31 «Ответить

Мавр, что за бред. Суп харчо переводиться, как говяжий суп. Как баранина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мавр 03.10.2014 16:04 «Ответить

- Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут :tongue: основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 07.12.2017 13:10 «Ответить

ДА, ВЫ еще больший невежда, чем эти горе - ПТУшники!!! Все с ног на голову поставили.... Есть золотое правило: - НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕГО -ТО, ПРОМОЛЧИ.... ЗА УМНОГО СОЙДЕШЬ...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
sdfghjkl 30.06.2014 19:59 «Ответить

задолбали друг у друга копировать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юрий 10.05.2014 22:23 «Ответить

Да, действительно, вкусно. Только я сначала один час отваривал бараньи кости (после того, как срезал с них мясо), а потом еще час баранье мясо. Харчо получилось очень насыщенным. Вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.04.2014 16:28 «Ответить

В первый раз слышу такую глупость, что настоящий суп-харчо готовится не из баранины, а из говядины.Харчо-это исконно восточное блюдо,где любовь к баранине известна давно). :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Андрей 15.04.2014 10:27 «Ответить

Вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ААА 22.09.2014 13:46 «Ответить

Ты просто дубина, и не знаешь, что ХАРЧО, это суп не восточный, а грузинский. И в оригинале ХАРЧО действительно варится из говядины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
AlexNN 01.01.2014 21:55 «Ответить

Настоящий суп харчо готовится из говядины, а не из баранины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айдана 04.07.2013 13:08 «Ответить

Очень вкусно, спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты для тостера

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты блюд на пикник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти