Азу из куриных желудков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
Описание приготовления:
Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо. Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе. В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку.Ингредиенты:
- Куриные желудки — 350 Грамм
- Лук репчатый — 80-90 Грамм
- Огурцы соленые — 100 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Стакана
- Масло растительное — 40 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Азу из куриных желудков"
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.
Нарежьте лук полукольцами.
Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.
Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.
Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.
Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Влейте томатный соус к мягким желудкам. Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.
Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.
Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне. Готово.
Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Азу из куриных желудков:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Копченые перепела
Куриные крылышки с соусом
Салат с айсбергом и копченой курицей
Куриный суп с красной чечевицей
Вок с рисом и курицей
Копченые перепела
Куриные крылышки с соусом
Салат с айсбергом и копченой курицей
Куриный суп с красной чечевицей
Вок с рисом и курицей
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
