Татарский суп-лапша «Токмач»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Токмач - это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно.
Описание приготовления:
Суп готовится на различном бульоне - с говядиной, курицей или бараниной. Это очень семейное блюдо. Токмач разливается по тарелкам, а куски мяса выкладываются на отдельное блюдо и каждый берёт себе необходимое количество. Я вам хочу рассказать, как приготовить татарский суп-лапшу «Токмач» на курином бульоне.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1500 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Мука 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 4 литра
Количество порций
5
Калорийность
174 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Татарский суп-лапша «Токмач» "
Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу, поставьте на плиту, доведите до кипения, сделайте медленный огонь, посолите по вкусу. Варите 60-80 минут до готовности.
Если токмач приготовлен для семейного обеда, то его просто разливают по тарелкам. Но если блюдо приготовлено для гостей, сначала по тарелкам разливают бульон с лапшой, а мясо и картофель с морковью подают на отдельном блюде. Причём, сначала выкладывают овощи, а на них – куски мяса. Каждый набирает себе сколько считает нужным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Татарский суп-лапша «Токмач»
4.9
17

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мариш, отличный супчик! Вкусный и сытный!


Спасибо, Наташа! Суп с одной стороны вроде бы и лёгкий, но такой сытный! Очень наваристый бульон, вкусная домашняя лапша.... Ну очень вкусно!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ