Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Татарский суп-лапша «Токмач»

Татарский суп-лапша «Токмач»



Приготовил :  
09.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Токмач - это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно.

Описание приготовления:

Суп готовится на различном бульоне - с говядиной, курицей или бараниной. Это очень семейное блюдо. Токмач разливается по тарелкам, а куски мяса выкладываются на отдельное блюдо и каждый берёт себе необходимое количество. Я вам хочу рассказать, как приготовить татарский суп-лапшу «Токмач» на курином бульоне.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Супы
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 1500 Грамм
  • Вода  — 4 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Татарский суп-лапша «Токмач» "

Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 2
Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу, поставьте на плиту, доведите до кипения, сделайте медленный огонь, посолите по вкусу. Варите 60-80 минут до готовности.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 3
Картофель нарежьте крупно, морковь колечками.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 4
Извлеките курицу из бульона. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и морковь.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 5
Варите 25-30 минут.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 6
Приготовьте тесто для токмача. В миску вбейте яйцо.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 7
Добавьте щепотку соли, муку, масло.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 8
Замесите крутое тесто.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 9
Тесто тонко раскатайте.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 10
Нарежьте тоненькими полосками.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 11
Добавьте токмач в кипящий бульон с овощами. Варите после всплытия 5 минут.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 12
Разложите суп по тарелкам. Можете положить кусочек курицы и посыпать зеленью.
Татарский суп-лапша «Токмач»  - фото шаг 13
Если токмач приготовлен для семейного обеда, то его просто разливают по тарелкам. Но если блюдо приготовлено для гостей, сначала по тарелкам разливают бульон с лапшой, а мясо и картофель с морковью подают на отдельном блюде. Причём, сначала выкладывают овощи, а на них – куски мяса. Каждый набирает себе сколько считает нужным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Татарский суп-лапша «Токмач» :

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Татарский суп-лапша «Токмач» "

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 15.04.2019 09:24 «Ответить

Мариш, отличный супчик! Вкусный и сытный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 17.04.2019 07:48 «Ответить

Спасибо, Наташа! Суп с одной стороны вроде бы и лёгкий, но такой сытный! Очень наваристый бульон, вкусная домашняя лапша.... Ну очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?