Азу по-татарски из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин.
Описание приготовления:
Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм
- Солёный огурец 1 штука
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соус томатный 2-3 ст. ложек
- Картофель 3-4 штук (на гарнир)
- Сливки 50 мл (в пюре)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
132 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Азу по-татарски из говядины"
2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).
4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.
6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.
Оценить рецепт Азу по-татарски из говядины
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ