Татарский суп "Нохутлы аш"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.
Описание приготовления:
"Нохут" в переводе с крымско-татарского — "нут", отсюда и название блюда: еда с нутом. Нут следует обязательно замочить на несколько часов в холодной воде, можно и на ночь. Затем поменяйте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену при необходимости. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Готовый нут легко раздавится двумя пальцами. Либо используйте готовый — консервированный.Традиционно по этому рецепту говядина тушится с водой. Я предлагаю вам менее распространенный его вариант, как приготовить татарский суп «Нохутлы аш» с добавлением томатного сока.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Нут 300 Грамм (замоченный в холодной воде или консервированный)
- Лук 250 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сок томатный 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Татарский суп "Нохутлы аш""
Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его.
Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.
Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.
Оценить рецепт Татарский суп "Нохутлы аш"
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Рис со шпинатом и сыром
Простой рецепт голубцов
Говядина, тушенная с зирой
Мягкая говядина в духовке
Малосольные помидоры фаршированные капустой
Рис со шпинатом и сыром
Простой рецепт голубцов
Говядина, тушенная с зирой
Мягкая говядина в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tamara007
24.10.2018 16:40
Мне напомнило гуляш с вкусной подливой Спасибо! Мясо нежное и сочное, с нутом очень вкусно!
Мальвина
12.10.2018 07:00
Нут для меня стал приятным открытием! Мясо нежное, сочное! Спасибо, очень вкусно!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ