Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука / Суп с лапшой по-татарски

Суп с лапшой по-татарски



Приготовил :  
24.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот аутентичный рецепт супа с лапшой по-татарски мне достался от моей свекрови, так готовили суп-лапшу в её семье. Прошло много лет, а я точно так же готовлю этот суп. Он очень простой, но вкусный!

Описание приготовления:

Суп готовится чрезвычайно просто, необходимо просто сварить бульон и приготовить лапшу. Конечно, лучше, если это будет жёлтенькая фермерская курочка, но даже из цыпленка купленного в магазине, суп получается очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 110-120 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп с лапшой по-татарски"

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 2
Положите в холодную воду курицу или её часть, в зависимости от того, сколько бульона вам необходимо.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 3
Очистите лук и надрежьте его крест-накрест, после варки лук следует убрать.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 4
Варите бульон с приоткрытой крышкой, не забудьте вовремя удалить пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Варите до готовности, посолите в конце варки.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 5
Пока варится курица, займитесь лапшой, возьмите одно яйцо, добавьте щепотку соли.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 6
Всыпьте муку и смешайте с яйцом, воду добавлять не надо. Хорошо, если это будет мука специально для приготовления макарон, но подойдет и обычная.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 7
Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте муки.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 8
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 9
Нарежьте тесто на полоски, шириной примерно 3-4 сантиметра.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 10
Нарежьте полоски на лапшу, чем тоньше, тем лучше.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 11
Немного подсушите лапшу, 20-30 минут будет достаточно.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 12
Затем соберите её на блюдо. Лапшу можно приготовить заранее, она хорошо хранится несколько дней, но для хранения она должна быть хорошо просушена.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 13
Извлеките из бульона полностью сварившуюся курицу, удалите лук, при необходимости процедите бульон, посолите его.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 14
Разберите отварную курицу на волокна, а в готовый бульон всыпьте лапшу и доведите до кипения, но варить не надо, она уже полностью готова.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 15
Для подачи мелко порежьте зеленый лук и петрушку.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 16
Наливайте суп с лапшой, подавайте к нему мясо и зелень.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Совет от повара:

При приготовлении лапши, не добавляйте воду к яйцу, так лапша получится вкуснее, можно приготовить её исключительно на одних желтках. При варке бульона не закрывайте крышку плотно, так бульон будет более прозрачным.

Оценить рецепт Суп с лапшой по-татарски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп с лапшой по-татарски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика