Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука / Суп с лапшой по-татарски

Суп с лапшой по-татарски



Приготовил :  
24.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот аутентичный рецепт супа с лапшой по-татарски мне достался от моей свекрови, так готовили суп-лапшу в её семье. Прошло много лет, а я точно так же готовлю этот суп. Он очень простой, но вкусный!

Описание приготовления:

Суп готовится чрезвычайно просто, необходимо просто сварить бульон и приготовить лапшу. Конечно, лучше, если это будет жёлтенькая фермерская курочка, но даже из цыпленка купленного в магазине, суп получается очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 110-120 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп с лапшой по-татарски"

Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 2
Положите в холодную воду курицу или её часть, в зависимости от того, сколько бульона вам необходимо.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 3
Очистите лук и надрежьте его крест-накрест, после варки лук следует убрать.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 4
Варите бульон с приоткрытой крышкой, не забудьте вовремя удалить пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Варите до готовности, посолите в конце варки.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 5
Пока варится курица, займитесь лапшой, возьмите одно яйцо, добавьте щепотку соли.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 6
Всыпьте муку и смешайте с яйцом, воду добавлять не надо. Хорошо, если это будет мука специально для приготовления макарон, но подойдет и обычная.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 7
Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте муки.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 8
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 9
Нарежьте тесто на полоски, шириной примерно 3-4 сантиметра.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 10
Нарежьте полоски на лапшу, чем тоньше, тем лучше.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 11
Немного подсушите лапшу, 20-30 минут будет достаточно.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 12
Затем соберите её на блюдо. Лапшу можно приготовить заранее, она хорошо хранится несколько дней, но для хранения она должна быть хорошо просушена.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 13
Извлеките из бульона полностью сварившуюся курицу, удалите лук, при необходимости процедите бульон, посолите его.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 14
Разберите отварную курицу на волокна, а в готовый бульон всыпьте лапшу и доведите до кипения, но варить не надо, она уже полностью готова.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 15
Для подачи мелко порежьте зеленый лук и петрушку.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 16
Наливайте суп с лапшой, подавайте к нему мясо и зелень.
Суп с лапшой по-татарски - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Совет от повара:

При приготовлении лапши, не добавляйте воду к яйцу, так лапша получится вкуснее, можно приготовить её исключительно на одних желтках. При варке бульона не закрывайте крышку плотно, так бульон будет более прозрачным.

Оценить рецепт Суп с лапшой по-татарски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп с лапшой по-татарски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?