Солянка казачья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.
Описание приготовления:
В каждой станице в казачьем крае есть свои рецепты солянок. Мне полюбилась именно рыбная - наваристая и аппетитная. Вот только я немного отошла от рецептуры и для приготовления солянки по казачьи взяла семгу - получился по-настоящему праздничный вариант. Но вы можете использовать и другую рыбу, которая вам нравится. По желанию, можете добавить каперсы. Кстати, один из секретов казачьей солянки - это соленые зеленые помидоры (да, зеленые, а не красные). Я подаю солянку со сметанным соусом - очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Огурцы 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Оливки 300 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Перловка 0,5 Стакана
- Помидоры зеленые 3 Штуки
- Томатная паста 70 Грамм
- Масло растительное 150 Грамм
- Специи - По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
- Перец душистый горошком 10 Штук
- Голова и хвост семги 1 Штука
- Стейк форели или семги 6 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Солянка казачья"
В большой кастрюле (литров 5) оставьте вариться промытую перловку на маленький огонь. Отдельно отварите в небольшом количестве воды голову и хвост рыбы до готовности. Мясо отделите и добавьте в кашу, бульон процедите и часть тоже влейте в перловку.
Соленые огурцы и помидоры порежьте соломкой, лук режем четвертинками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выложите морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах.
Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, приготовьте соус: мелко порежьте петрушку, чеснок «раздавите», добавьте сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешайте.
Дайте закипеть и накройте крышкой кастрюлю, держите на среднем огне до готовности рыбы. Добавьте лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Дайте закипеть. Выключите огонь. Дайте настояться минут 15.
Оценить рецепт Солянка казачья
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетическая картошка с грибами
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Зразы (классический рецепт)
Бурито оригинальный
Овощной салат с перловкой на зиму
Диетическая картошка с грибами
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Зразы (классический рецепт)
Бурито оригинальный
Овощной салат с перловкой на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ