Рыбные тефтели



Обновлен :  
30.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные тефтели - недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится!

Описание приготовления:

Рыбные тефтели я готовлю очень быстро. Всего какой-то час - и вы наслаждаетесь вкусным блюдом. Рыбные тефтели можно есть только с овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. Можно к рыбным тефтелям сделать любой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Филе хека  — 500 Грамм
  • Хлеб белый  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Рыбные тефтели"

Рыбные тефтели - фото шаг 1
Филе рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Рыбные тефтели - фото шаг 2
Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.
Рыбные тефтели - фото шаг 3
Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.
Рыбные тефтели - фото шаг 4
Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавляем к рыбному фаршу.
Рыбные тефтели - фото шаг 5
Размешиваем рыбный фарш, лук и зелень. Отжимаем хлеб и кладем его туда же. По вкусу добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Фарш готов.
Рыбные тефтели - фото шаг 6
Формируем тефтели величиной со сливу. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Рыбные тефтели - фото шаг 7
В это время готовим заправку для тефтелей. Вторую часть нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду 1/2 стакана воды, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок, солим и перчим. Кладем лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
Рыбные тефтели - фото шаг 8
Достаем из холодильника тефтели и выкладываем их в заправку. Тушим на медленном огне под крышкой 5 минут. Переворачиваем их и тушим ещё 10 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.
Рыбные тефтели - фото шаг 9
Рыбные тефтели готовы. Выкладываем их в тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные тефтели:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
отбивная из говядины в духовке с помидорами фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда сриса