Солянка с копченостями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
Описание приготовления:
Как приготовить солянку с копченостями?1. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками. Картофель, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками. Картошку и морковку промойте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Я обычно снимаю шкурку с соленых огурцов, мне кажется, так есть приятнее.
2. В большую кастрюлю влейте воды. Доведите до кипения.
3. В кипящую воду выложите лук и картофель, варите на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.
4. Пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле потушить морковь в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанные копчености. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте огурцы и полстакана воды из кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой минут 6-7.
5. К готовому картофелю в кастрюлю вылейте заправку. Добавьте лавровый лист, перемешайте и варите еще 6-7 минут. Затем выключите и дайте солянке настояться минут 15-20.
6. Перед подачей в порционные тарелки добавьте по дольке лимона, несколько маслин и измельченную зелень. Подавайте солянку с копченостями с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Копченая грудинка 200-250 Грамм
- Колбаса копченая 150 Грамм (сырокопченая)
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Соленые огурцы 3-4 Штук
- Маслины - По вкусу
- Томатная паста 50 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль - По вкусу
- Зелень - По вкусу (укроп, петрушка)
- Лимон - По вкусу
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
7
Калорийность
129 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Солянка с копченостями
5.0
72
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка из колбасы
Говядина под соусом
Макароны по-флотски (как у бабушки)
Печеночники
Свинина в соевом соусе с кунжутом
Солянка из колбасы
Говядина под соусом
Макароны по-флотски (как у бабушки)
Печеночники
Свинина в соевом соусе с кунжутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксения
24.02.2024 19:25
Не понимаю, зачем варить лук. Тетя учила - 1/3 лука (потомить на сковороде), 1/3 копченостей и 1/3 огурцов. Без картошки. Я картошку стала добавлять, но лук по-прежнему тушу.
Антон Волощуков
16.07.2022 20:11
На воде? С картошкой?? Это колбасный суп из столовой, но никак не солянка!
Nicoletta
21.10.2021 21:49
Вкусно. Но для меня самый трудный пункт в процессе приготовления - это "дайте солянке настояться минут 15-20". Какая настойка? О чем вы говорите? ))) Быстренько в тарелочки и съели ))
наталья
01.12.2014 17:42
такой суп хорошо варить после новогодних праздников много всякой копчен.нарезки остается.
Валерия
28.11.2014 13:46
Спасибо за прекрасный и очень вкусный рецепт. Теперь только так готовлю солянку. Семья в восторге! СПАСИБО!!!
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ