Кавказская солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В не достаточно много овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придает фасоль. Берите идею!
Описание приготовления:
Такая солянка понравится людям, которые не любят картофель и большое количество лука в супе. Фасоль можно взять любую, она придаст солянке мягкость и сделает ее более сытной. При желании можно добавить овощи и заменить говядину бараниной.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Фасоль 150 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм (красный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 20 Грамм (очищенные)
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 1 Штука
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Вода 2.5 Литра
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Аджика грузинская По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
190 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Кавказская солянка"
Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с толстым дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном огне.
Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Все немного посолите и варите до готовности мяса на медленном огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито.
Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд.
Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте средним кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут.
В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте соленые огурцы нарезанные мелким кубиком и рубленые грецкие орехи.
Добавьте фасоль в кастрюлю с солянкой, посолите, добавьте аджику и перемешайте. Готовьте все в течение 10 минут на медленном огне. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
Оценить рецепт Кавказская солянка
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Свинина с рисом в горшочке
Спагетти карбонара с беконом и сливками
Свиные уши к пиву
Быстрый соус "Болоньезе"
Язык вареный
Свинина с рисом в горшочке
Спагетти карбонара с беконом и сливками
Свиные уши к пиву
Быстрый соус "Болоньезе"
Язык вареный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ