Кавказская солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед вкусную, сытную, но совсем несложную кавказскую солянку. В не достаточно много овощей, немного мясных продуктов, но сытость и мягкость ей придает фасоль. Берите идею!
Описание приготовления:
Такая солянка понравится людям, которые не любят картофель и большое количество лука в супе. Фасоль можно взять любую, она придаст солянке мягкость и сделает ее более сытной. При желании можно добавить овощи и заменить говядину бараниной.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Фасоль 150 грамм
- Соленые огурцы 2 штуки
- Перец болгарский 150 грамм (красный)
- Грецкие орехи 20 грамм (очищенные)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Аджика грузинская По вкусу
- Вода 2.5 литра
Количество порций
5
Калорийность
190 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Кавказская солянка"
Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с толстым дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном огне.
Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Все немного посолите и варите до готовности мяса на медленном огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито.
Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд.
Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте средним кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут.
В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте соленые огурцы нарезанные мелким кубиком и рубленые грецкие орехи.
Добавьте фасоль в кастрюлю с солянкой, посолите, добавьте аджику и перемешайте. Готовьте все в течение 10 минут на медленном огне. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
Оценить рецепт Кавказская солянка
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ