Слоено-дрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите печь самостоятельно, тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить слоено-дрожжевое тесто. Оно подходит для выпечки пиццы, пирогов, пирожков, слоек, ватрушек и прочей выпечки.
Описание приготовления:
Тесто можно использовать сразу после приготовления или отправить его в морозильную камеру. Это тесто хорошо тем, что оно не растет так сильно, как классическое дрожжевое, но сохраняется приятная слоеная текстура. Мне особенно удается пицца с его использованием, но оно подойдет и для другой выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 215 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Вода очищенная 125 мл
Количество порций
10
Калорийность
391 ккал
Калорийность
6 г
Белки
29 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Слоено-дрожжевое тесто"
1
Просейте сперва муку, затем добавьте к ней дрожжи и соль. Смешайте все ингредиенты.
2
Отмерьте 15 грамм сливочного масла и добавьте его к сухим составляющим, влейте уксус, холодную воду.
3
Замесите тесто и сформируйте из него ком, оберните в пленку или полиэтилен и отправьте в холодильник на 3-5 часов.
4
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, по центру уложите сливочное масло и каждую сторону заверните к центру, формируя конверт.
5
Снова раскатайте тесто, но уже не так тонко, чтобы тесто не порвалось. Сложите как книжный переплет и уберите в холодильник на 60-120 минут.
6
Повторите действия с книжным переплетом 3 раза, каждый раз отправляя тесто минимум на 1 час в холодильник.
7
Готовое тесто оберните пленкой и храните в холодильнике или используйте для выпечки.
Оценить рецепт Слоено-дрожжевое тесто
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мясные шарики в тесте в духовке
Розанцы
Торт "Белый"
Печенье "Медовые соты"
Пирог с ягодами на кефире
Мясные шарики в тесте в духовке
Розанцы
Торт "Белый"
Печенье "Медовые соты"
Пирог с ягодами на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ