Слоеное тесто для пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка однозначно вкуснее магазинной, согласны? Именно поэтому спешу поделиться с вами очень простым способом, как приготовить слоеное тесто для пирожков с абсолютно любой начинкой.
Описание приготовления:
Чтобы сделать слоеное тесто в домашних условиях, нужно иметь в запасе несколько часов. Но при этом вы всегда можете приготовить его впрок и заморозить, чтобы потом иметь под рукой в случае необходимости. На самом деле нет ничего сложного в рецепте, так что рекомендую на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 0.5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Слоеное тесто для пирожков"
1. Два основных ингредиента, которые вам потребуются, это мука и сливочное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть холодным!
2. На рабочий стол насыпьте муку и нарежьте небольшими кубиками масло. С помощью ножа превратите все в однородную крошку. Добавьте щепотку соли. Отправьте все в глубокую мисочку и влейте ледяную воду. Быстро замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на 2-3 часа.
3. А дальше самый интересный процесс: раскатайте тесто тонким слоем на пищевой пленке. Начните заворачивать конвертом и поверх раскатывайте снова. Процесс должен длиться не менее 20 минут, чтобы тесто было действительно слоеным и хорошо поднималось в процессе выпечки.
Оценить рецепт Слоеное тесто для пирожков
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени из судака
Пирог с ананасами без выпечки
Мороженое из йогурта
Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Конвертики с сыром и зеленью
Пельмени из судака
Пирог с ананасами без выпечки
Мороженое из йогурта
Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Конвертики с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ