Главная
/ Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло /
Слоеное тесто в домашних условиях
Слоеное тесто в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять!
Описание приготовления:
Хоть приготовление слоеного теста и занимает около 2-ух часов, его преимущество в том, что Вы можете сделать много теста и затем хранить его в морозилке. Хранить тесто можно до 1 месяца. Для получения большего количества теста необходимо просто пропорционально увеличить количество необходимых ингредиентов! После того как Вы научитесь готовить слоеное тесто, Вы сможете радовать себя домашними свежими круассанами хоть каждые выходные! Bon appetit!Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 Грамм
- Сливочное масло 220 Грамм (обязательно холодное! из холодильника)
- Вода 130 Миллилитров (вода должна быть ледяной)
- Соль Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
410 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеное тесто в домашних условиях"
Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду ( не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже)
Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.
Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя — слой со сливочным маслом.
После этого поставьте на 10 минут в холодильник.
Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут .
Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз!
После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеное тесто в домашних условиях
3.7
31
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пиццы
Быстрое галетное печенье с отрубями
Крепы (французские блинчики)
Легкий салат "Греческий"
Сыр "Косичка" в домашних условиях
Тесто для пиццы
Быстрое галетное печенье с отрубями
Крепы (французские блинчики)
Легкий салат "Греческий"
Сыр "Косичка" в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ