Сливочный грибной суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!
Описание приготовления:
Это блюдо - еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад - я ждала своего мужа из командировки, его не было целую неделю, поэтому я хотела приготовить что-то более оригинальное, нежели обычно. Порылась в интернете - и на одном итальянском сайте нашла рецепт сливочного грибного супа. Попробовала приготовить - получилась ВЕЩЬ!Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии!
Интересно? Тогда - берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню! ;) Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы свежие 600 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сливки жирные 3 Стакана
- Лук зеленый 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)
- Бульон куриный 2 Литра
- Луковица 1 Штука
- Специи 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Сливочный грибной суп"
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).
Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
Оценить рецепт Сливочный грибной суп
4.5
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грибной крем-суп из замороженных грибов
Фаршированные шампиньоны в мультиварке
Рис с грибами шиитаке
Шампиньоны на углях
Жульен с грибами классический
Грибной крем-суп из замороженных грибов
Фаршированные шампиньоны в мультиварке
Рис с грибами шиитаке
Шампиньоны на углях
Жульен с грибами классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ