Разогреваем сковороду с 4 ст. л сливочного масла и выкладываем туда мелко нарезанный лук и пластинки чеснока. Жарим, помешивая, около 2-3 минут.
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками. Отправляем их на сковороду к луку и жарим 5-6 минут на маленьком огне. Несколько обжаренных грибных ломтиков оставим для подачи.
В кастрюле растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку. Хорошо помешивая, жарим муку около 2 минут.
В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и затем с помощью блендера измельчаем содержимое в пюре.
В кастрюлю с мукой наливаем горячий бульон, грибное пюре, добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим все до кипения, оставляем на огне еще минуту и подаем горячий крем-суп, украсив зеленью и грибами.