Грибной суп со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы (лисички) 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу (для жарки)
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень петрушки, пучок 0,5 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Грибной суп со сливками"
1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.
2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.
3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.
Оценить рецепт Грибной суп со сливками
4.4
62
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грибной соус из замороженных грибов
Салат "Полянка" с грибами
Вкусный грибной суп
Паста с грибами
Шашлык из грибов (оригинальный рецепт)
Грибной соус из замороженных грибов
Салат "Полянка" с грибами
Вкусный грибной суп
Паста с грибами
Шашлык из грибов (оригинальный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
25.09.2021 19:26
Обожаю такие кремовые сливочные супчики, обязательно сделаю, в моей редмонтовской скороварке на программе суп это легко и быстро.
Sabihka75
25.08.2013 21:56
На вид очень аппетитно выглядит,в этот суп нужно обязательно свежие грибы или можно так же использовать магазинные маринованное,те что в баночках?????
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ