Скоблянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте!
Описание приготовления:
Блюдо описывается в старинных кулинарных книгах как народное, деревенское, крестьянское. Не знаю, насколько оно крестьянское и как у них тогда обстояли дела с мясом, но оно несомненно вкусное, ароматное и его стоит приготовить хотя бы 1 раз.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Говядина 300 грамм (вырезка)
- Курица 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Грибы 100 грамм (я брала шампиньоны)
- Растительное масло 100 мл
- Соль, специи По вкусу
- Сливки 120 мл
Количество порций
6
Калорийность
247 ккал
Калорийность
11 г
Белки
23 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Скоблянка"
Два или более видов мяса нужно слегка подморозить. После острым ножом нарезаем на тончайшие слайсы, по типу, как на бефстроганов.
Я использую курицу и говядину. Все успеет проготовится. Вместо говядины можно взять свнину, а вместо курицы — индейку.
Так как же приготовить скоблянку? Начнем.
В отдельной сковороде разогреваем растительное масло. На нем обжариваем мясо, не добавляя к нему соли и специй. Мясо жарится в собственном соку. Крышкой не накрывать.
Берем вторую сковороду. На ней, на растительном масле обжариваем картошку. Картошку жарим на небольшом огне. Она не должна вариться в масле, она должна жарится и слегка зарумяниться, но не сгореть.
К мясу добавляем подготовленный лук и специи. Тушим все, накрыв крышкой. Можно подлить полстакана воды, чтобы мясо хорошо приготовилось. Добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе.
Когда мясо будет мягким, особенно говядина (тушится она минут за 15), добавьте в сковороду к мясу сливки. Помешайте. Добавьте обжаренный картофель, который к тому моменту уже готов.
Оценить рецепт Скоблянка
4.3
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Не встречала еще такого рецепта - надо попробовать сделать. Жаль что автор не пишет сколько калорий в блюде и сколько по времени жарить мясо и картошку - 15 минут для говядины очень мало, думаю что она останется жесткой за это время. Попробую приготовить - отпишусь...
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ