Бастурма из курицы в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
Описание приготовления:
Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 грамм
- Вода 3 стакана
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Мед 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
3
Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке"
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
Поставьте мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Оценить рецепт Бастурма из курицы в духовке
3.7
41
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Бастурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ