Домашняя рикотта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления домашнего сыра рикотта.
Описание приготовления:
Приготовить домашний сыр рикотта не так сложно. Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 30% 1 Стакан
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Свежевыжатый лимонный сок 3 Ст. ложки
- Цельное молоко 3 Стакана
Количество порций
9
Как приготовить "Домашняя рикотта"
1. Влить молоко и сливки в большую кастрюлю, добавить соль. Прикрепить кондитерский термометр. Нагреть молоко до 87 градусов, помешивая иногда, чтобы предотвратить его пригорание. Выключить огонь. Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок, медленно перемешать несколько раз. Дать постоять в течение 5 минут.
2. Выстелить дуршлаг марлей в несколько слоев. Положить дуршлаг поверх большой миски. Влить приготовленную массу в миску через дуршлаг.
3. Оставить сыр в марле по меньшей мере на 1 час – за это время у вас получится нежный тягучий сыр. Если вы оставите сыр на 2 часа, он будет немного тверже, почти как сливочный сыр. Рикотта будет затвердевать по мере остывания. Сыворотку в миске вы можете сохранить для другого использования.
4. Приготовленную рикотту вы можете подавать сразу или выложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до необходимости.
Оценить рецепт Домашняя рикотта
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Сливочный соус для семги
Крем для эклеров масляный
Омлет с творогом в духовке
Лепешки с творогом диетические
Сырники творожные классические
Сливочный соус для семги
Крем для эклеров масляный
Омлет с творогом в духовке
Лепешки с творогом диетические
Сырники творожные классические
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ