Чистим и мелко крошим репчатый лук.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
Соленые огурцы либо натираем на терке, либо крошим маленькими кубиками.
Нарезаем имеющиеся мясные продукты и слегка обжариваем на растительном масле.
В другой сковородке обжариваем минут 5 лук и морковь.
Затем к луку и моркови добавляем соленые огурцы, жарим минуты 3 и добавляем томатную пасту. Уменьшаем огонь и тушим минут 5-7. Не забываем помешивать!
В кастрюлю с водой выкладываем обжаренные мясопродукты и варим минут 5.
Затем отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом.
Следом доливаем в кастрюлю стакан огуречного рассола или рассола из-под маслин. А можно и смешать:) Варим минут 7-10.
Когда время варки истекло, пробуем солянку на соль и доводим ее до вкуса. Перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Все, солянка готова!