Шурпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
Описание приготовления:
Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.Состав / Ингредиенты:
- Баранья шейка 1 кг
- Репчатый лук 100 грамм
- Красный болгарский перец 1 штука
- Томатная паста 40 грамм
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Петрушка 10 грамм
- Морковь 260 грамм
- Картофель 200 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Молотый чили 1/4 ч. ложки
- Кинза 10 грамм
- Укроп 10 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Шурпа"
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
Оценить рецепт Шурпа
4.4
379

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


что-то я не совсем поняла, в ингридиентах указан перец чили, а в самом рецепте добавляют черный перец. Я в замешательстве, а шурпа уже варится)
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ