1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп.
Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
Ольга Репьева
28.10.2016 14:13
что-то я не совсем поняла, в ингридиентах указан перец чили, а в самом рецепте добавляют черный перец. Я в замешательстве, а шурпа уже варится)
олег
24.05.2014 15:00
я сделал с олениной тоже класно!!!
Артем
19.05.2014 01:28
Получилась охрененная шурпа! Спасибо за рецепт.
Милла
12.11.2013 18:50
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Я вместо баранины добавила говядину.
Yulchona
23.10.2013 16:15
Очень вкусно получилось!! Моему ну очень понравилось:))