Шурпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
Описание приготовления:
Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.Состав / Ингредиенты:
- Баранья шейка 1 кг
- Репчатый лук 100 грамм
- Красный болгарский перец 1 штука
- Томатная паста 40 грамм
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Петрушка 10 грамм
- Морковь 260 грамм
- Картофель 200 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Молотый чили 1/4 ч. ложки
- Кинза 10 грамм
- Укроп 10 грамм
Как приготовить "Шурпа"
Говядина в соусе "Наршараб"
Мясо с черносливом
Спагетти с беконом и сливками
Теплый салат из говядины
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
что-то я не совсем поняла, в ингридиентах указан перец чили, а в самом рецепте добавляют черный перец. Я в замешательстве, а шурпа уже варится)
Для Дианы. Истинно узбекских вариантов шурпы великое множество. Один из них: готовим зирвак, как для плова. Одновременно варим 1 картофелину. Потом вместо того, чтобы засыпать рис, наливаем кипяток, оставшийся от варки картофелины а ее мнем и кладем в нашу шурпу. Добавляем мелко нарезанный картофель и помидоры (можно томатную пасту). Ближе к завершению варки добавляем зелень. Наслаждаемся великолепным блюдом...
в истинной узбекской шурпе никакой поджарки нет!!!!варится мясо 2 часа потом закидываются все овощи и горох(целый).вот тогда получается вкусно!!а с поджаркой получися не шурпа а что то другое!