Шурпа в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
Описание приготовления:
Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп!На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
- Картофель 400 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа в горшочке"
Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Оценить рецепт Шурпа в горшочке
4.8
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ