Шурпа в горшочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.
Описание приготовления:
Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп!На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа в горшочке"
Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Оценить рецепт Шурпа в горшочке
4.8,
всего
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из свинины по-армянски
Говядина по-монгольски (мастер-класс)
Сырно-кукурузная похлебка
Салат из овощей с сухариками
Салат из зеленой фасоли с орехами
Шашлык из свинины по-армянски
Говядина по-монгольски (мастер-класс)
Сырно-кукурузная похлебка
Салат из овощей с сухариками
Салат из зеленой фасоли с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ