Щи в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!
Описание приготовления:
Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке:1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.
2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20.
3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке.
5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст.л. сметаны.
6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.
Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Мука 2 Стакана (для теста)
- Сметана - По вкусу
- Яйцо 1 Штука (для теста)
- Мясной бульон 1/2 Стакана (для теста)
- Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Перец - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Щи в горшочках
4.2
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп с фасолью
Гусь, фаршированный капустой
Тост со шпинатом
Яичная запеканка с овощами в духовке
Салат на зиму из фасоли
Рыбный суп с фасолью
Гусь, фаршированный капустой
Тост со шпинатом
Яичная запеканка с овощами в духовке
Салат на зиму из фасоли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ