Щи в горшочках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!
Описание приготовления:
Что может быть лучше русских щей на обед? В качестве горячего блюда, щи - это всегда сытно и вкусно. Для приготовления щей в горшочке мы используем керамические горшочки, так как они лишь улучшат вкус блюда, а не испортят его. Капуста традиционно используется квашеная (я готовила и со свежей - тоже вкусно получается). Не обязательно использовать свинину, но щи с ней получаются более наваристыми. Особой пикантности придает своеобразная "крышечка" из теста, но помните: духовка должна быть хорошей, иначе тесто может опасть и испортить все блюдо. Итак, рецепт щи в горшочке:1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками. Варим мясной бульон.
2. В это время тушим квашеную капусту на подсолнечном масле минут 20.
3. Даем бульону остыть, теперь можем приготовить тесто. Формируем горку из муки с углублением, куда вбиваем яйцо. Затем добавляем бульон. Замешиваем тесто, оно должно получится эластичным, однородным и без комочков. Тесто отправляем в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
4. Картофель, лук, помидоры и морковь моем и чистим. Нарезаем лук, помидоры и картошку кубиками. Морковку трем на крупной терке.
5. Теперь выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо - капуста - лук - картофель - помидоры - морковь. Сверху - по 1 ст.л. сметаны.
6. Тесто достаем из холодильника, формируем лепешки. Накрываем ими горшочки (лепешки должны быть большими достаточно, чтобы закрыть их полностью). Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.
Готовые щи подаем горячими, "крышечки" из теста аккуратно снимаем, подаем вместе с блюдом. Можно посыпать щи свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Крупный картофель — 2 Штуки
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Сметана — - По вкусу
- Яйцо — 1 Штука (для теста)
- Мясной бульон — 1/2 Стакана (для теста)
- Мука — 2 Стакана (для теста)
Количество порций: 4
Оценить рецепт Щи в горшочках:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста со свеклой
Свекольный хлеб
Баклажаны фаршированные гречкой
Бургер с овощами, беконом и яйцом
Рыба запеченная со стручковой фасолью
Квашеная капуста со свеклой
Свекольный хлеб
Баклажаны фаршированные гречкой
Бургер с овощами, беконом и яйцом
Рыба запеченная со стручковой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Щи - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
