Шурпа на костре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!
Описание приготовления:
Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у всех, кто собрался вокруг костра. Шурпа на костре получается необыкновенно вкусной, пропахшей дымком, наваристой. Ей замечательно закусить что-нибудь "крепкое" :) К такому блюду хорошо бы подать свежий лаваш или черный хлеб. Если у вас будет возможность, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина или говядина 4-5 Килограмм
- Картофель 15 Штук
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Болгарский перец 4 Штуки
- Томатная паста 8 Ст. ложек
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Шурпа на костре"
Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.
Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин. Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить ещё 20 минут.
Оценить рецепт Шурпа на костре
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ