Шурпа на костре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить шурпу на костре рекомендую, когда собирается большая компания, все будут сыты и довольны. Традиционную для этого блюда баранину, можно смело заменить на говядину.
Описание приготовления:
Ароматная шурпа с насыщенным вкусом, приготовленная на свежем воздухе над открытым огнём — мой любимый вариант приготовления этого блюда. Наваристый бульон с крупно нарезанными овощами и нежнейшими кусочками мяса — это необыкновенно вкусно! Традиционно для этого супа берут баранину, можете заменить её на говядину (с ней я и буду сегодня готовить), но обязательно берите мясо с косточками — бульон получится более насыщенный и наваристый.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1.8 кг (на кости)
- Картофель 1.5 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 4 штуки
- Болгарский перец 4 штуки
- Помидоры 6 штук
- Чеснок 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Вода 4 литра
- Растительное масло 100 мл
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа на костре"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять как баранину, так и говядину — любые части, но желательно с костью.
Разведите костёр, используя поленья или какие-либо древесные отходы. Разместите над ними в специальном приспособлении казан. Всё дно и стенки казана изнутри смажьте растительным маслом, пригодным для жарки. Налейте масло, накалите его и выложите рубленное на куски мясо (мясо предварительно промойте и обсушите).
Влейте немного кипятка так, чтобы вода слегка покрывала мясо. Огонь сделайте умеренным, прикройте казан крышкой и тушите около 1 часа.
Через время откройте крышку и проверьте хватает ли жидкости в казане. При необходимости долейте немного воды.
И нарезанный полукольцами лук, соль и специи по вкусу. Так же не забудьте добавить лавровый лист и разрезанный на 2-4 части чеснок.
Перемешайте и поддерживая слабое кипение готовьте всё вместе ещё около 15 минут, регулируя количество поленьев, а точнее уже углей, т.к. на этой стадии уже не нужен прямой огонь, достаточно будет тлеющих головешек.
Оценить рецепт Шурпа на костре
5.0
12
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ