Шурпа из говядины на костре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку.
Описание приготовления:
Когда вы отправляетесь в поход на несколько дней, захватите с собой немного мяса и овощей, чтоб приготовить шурпу из говядины на костре. Готовить что-то на природе всегда приятно, в этом есть что-то первобытное. А шурпа это просто очень древнее восточное блюдо, настолько полезное и вкусное, что сохранилось с начала прошлого тысячелетия. Готовьте шурпу из говядины на костре долго, под крышкой. Успехов и приятного аппетита!Ингредиенты:
- Говядина — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Помидор — 500 Грамм
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Перец острый — 2 Штуки
- Специи — По вкусу (зира, перец, куркума, лавровый лист)
- Зелень — 2-3 Штук (пучок)
Количество порций: 10
Как приготовить "Шурпа из говядины на костре"
Мясо помыть и порубить на куски средней величины.
Мясо залить холодной водой и варить 2,5 часа снимая пену.
Крупно порезать морковь, перец и помидоры. Заложить овощи в казан.
Добавить крупно порезанный лук.
Через 10 минут добавьте картофель.
Через полчаса добавить специи и еще немного свежего лука и помидор. Варить 10 минут, снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шурпа из говядины на костре:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кебаб из говядины и овощей
Бекон в сиропе
Салат с мясом (свинина)
Перец с фаршем и рисом
Плов из свинины в казане
Кебаб из говядины и овощей
Бекон в сиропе
Салат с мясом (свинина)
Перец с фаршем и рисом
Плов из свинины в казане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Шурпа - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
