Шулюм из баранины на костре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм - наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями.
Описание приготовления:
Не знаю как вам, а вот мне готовить на природе обычный шашлык уже порядком поднадоело, ведь хочется чего-то новенького и необычного, например, сделать суп в котелке. И как раз для такого случая у меня припасен простой рецепт шулюма из баранины на костре, об этом блюде мне рассказывала еще моя мама, она с друзьями готовила такой супчик в походах. Сделали шулюм и мы, он оказался невероятно вкусным, сытным и наваристым, а сам процесс приготовления был довольно интересный и увлекательный, это вам не шашлык жарить. Так что если вы ищите новую идею для меню на природе, я могу поделиться с вами своим рецептоком и рассказать, как сделать шулюм из баранины на костре.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800-900 грамм (мякоть на кости)
- Картофель 4-5 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Зелень свежая 80-100 грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу (перец черный молотый, зира, мускатный орех)
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец душистый горошком 6-8 штук
Количество порций
5
Калорийность
123 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шулюм из баранины на костре"
Для начала мы хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на довольно крупные куски.
Затем выкладываем баранину в котелок, подвешиваем его над костром и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем заливаем баранину водой и ждем, пока она закипит.
И закидываем их к мясу минут через 10 после лука, добавляем нарезанный брусками болгарский перец, по желанию можно закинуть и нарезанный баклажан.
Пускай суп покипит еще минут 15-20, а мы тем временем почистим картошечку, ее нужно разрезать на крупные куски, а можно положить в котелок и целую.
Отправляем картофель в котелок, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и специи по вкусу, варим суп до готовности картофеля. За пару минут до конца варки, выкладываем в котелок измельченную зелень и чеснок.
Оценить рецепт Шулюм из баранины на костре
3.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ