Хашлама из баранины на костре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому я могу предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре. Это блюдо относится к кавказской кухни, так что в нем, как и положено, помимо мяса есть очень много различных овощей и, конечно же, свежей зелени. Поэтому и сама хашлама получается ароматная, вкусная и невероятно сочная, на мой взгляд, это достойная альтернатива шашлыку и отличная закуска для любых горячительных напитков. Так что если вы хотите на природе приготовить что-то новенькое и удивить всех собравшихся, я расскажу вам, как сделать хашламу из баранины на костре, обязательно попробуйте эту вкуснятину.1) Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части.
2) Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку.
3) Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов.
Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина на кости 3 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Морковь 2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Килограмма
- Баклажаны 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Пиво светлое 2 Литра
- Зелень свежая 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
26 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Хашлама из баранины на костре
5.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое по-итальянски
Говяжий язык в духовке
Мясные фрикадельки с подливкой
Крошка картошка (плюс 2 начинки)
Свиные отбивные по-китайски
Жаркое по-итальянски
Говяжий язык в духовке
Мясные фрикадельки с подливкой
Крошка картошка (плюс 2 начинки)
Свиные отбивные по-китайски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Italyano
25.09.2018 17:11
ОФигительно вкусно! Только без пива делала, там столько сока выделилось, полностью все закрыло! Изначально на маленький огонь и просто забываем на 3 часа! СПАСИБО!
Хашлама - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ