Драники с грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Драники с грибами"
1. Лук и грибы нужно хорошо промыть. Почистить лук и мелко его нашинковать. Грибы порезать очень маленькими кусочками. В сковородке раскалить масло и обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и хорошо все вместе прожарить. Вода от грибов должна полностью испариться. Это займет 15-20 минут.
2. Вымыть и почистить картофель. Картофель можно натереть на средней терке. Можно измельчить его в блендере. Добавить в картофельную массу яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить в картофель жареные грибы с луком, муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. В сковородке разогреть растительное масло. Готовую массу для драников выкладывать столовой ложкой на сковородку, как оладьи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подают драники со сметаной.
Оценить рецепт Драники с грибами:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щи со щавелем и яйцом
Драники в мультиварке
Пикантный капустный пирог
Салат "Морковь по-корейски"
Курица с овощами и фруктами
Щи со щавелем и яйцом
Драники в мультиварке
Пикантный капустный пирог
Салат "Морковь по-корейски"
Курица с овощами и фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Оладьи - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
