Драники с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Лук 200 грамм
- Грибы 300 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Драники с грибами"
1. Лук и грибы нужно хорошо промыть. Почистить лук и мелко его нашинковать. Грибы порезать очень маленькими кусочками. В сковородке раскалить масло и обжарить в нем лук. Добавить к луку грибы и хорошо все вместе прожарить. Вода от грибов должна полностью испариться. Это займет 15-20 минут.
2. Вымыть и почистить картофель. Картофель можно натереть на средней терке. Можно измельчить его в блендере. Добавить в картофельную массу яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить в картофель жареные грибы с луком, муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Оценить рецепт Драники с грибами
4.4
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила драники по своему. А это- картофельные массу смешала с грибами,обжаренными с луком. Получилась однородной масса. Очень вкусно, да со сметаной...