Баранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.
Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.
Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.
Следом идут порезанные помидорки.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.
Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.
Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.
Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!