Баранина в арабском стиле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
Состав / Ингредиенты:
- Мякоть баранины 1,5 Килограмма
- Чернослив 200 Грамм
- Крепкий горячий чай 300 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Приправы к мясным блюдам 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Баранина в арабском стиле"
Чернослив вымыть, положить в миску
и залить горячим чаем. Настоять в течении часа.
Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить, нарезать
полукольцами. Зелень вымыть, нашинковать.
Сильно нагреть сковороду, баранину быстро
обжарить со всех сторон, с каждой стороны
по 3 мин. Переложить
мясо в кастрюлю.
В сковороду, где жарилась баранина.
выложить нарезанный лук. Добавить
2 ст. л настоя от чернослива
Готовить 2 мин.
Положить в кастрюлю с мясом, вместе с жидкостью, тушеный лук. Добавить зелень, имбирь, корицу и приправу к мясным блюдам.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем
огне 1 ч.
Чернослив пересыпать в дуршлаг, а настой перелить в кастрюлю с мясом.
Готовить без крышки, иногда помешивая, на сильном огне еще пол часа.
Оценить рецепт Баранина в арабском стиле
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде
Картофельный суп с кроликом
Макаронная запеканка с фаршем
Салат "Изысканный"
Корн-доги
Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде
Картофельный суп с кроликом
Макаронная запеканка с фаршем
Салат "Изысканный"
Корн-доги
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ