Баранина в арабском стиле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 200 грамм
- Молотый имбирь 0,5 ч. ложки
- Пучок кинзы 1 штука
- Молотая корица 0,5 ч. ложки
- Пучок петрушки 1 штука
- Луковица 1 штука
- Мякоть баранины 1,5 кг
- Крепкий горячий чай 300 мл
- Приправы к мясным блюдам 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Баранина в арабском стиле"
Чернослив вымыть, положить в миску
и залить горячим чаем. Настоять в течении часа.
Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить, нарезать
полукольцами. Зелень вымыть, нашинковать.
Сильно нагреть сковороду, баранину быстро
обжарить со всех сторон, с каждой стороны
по 3 мин. Переложить
мясо в кастрюлю.
В сковороду, где жарилась баранина.
выложить нарезанный лук. Добавить
2 ст. л настоя от чернослива
Готовить 2 мин.
Положить в кастрюлю с мясом, вместе с жидкостью, тушеный лук. Добавить зелень, имбирь, корицу и приправу к мясным блюдам.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем
огне 1 ч.
Чернослив пересыпать в дуршлаг, а настой перелить в кастрюлю с мясом.
Готовить без крышки, иногда помешивая, на сильном огне еще пол часа.
Оценить рецепт Баранина в арабском стиле
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ