Баранина по-провански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
Состав / Ингредиенты:
- Баранья корейка 800 Грамм
- Красное сухое вино 2 Стакана
- Картофель 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сладкий перец 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Маслины без косточек 150 Грамм
- Веточка розмарина 1 Штука
- Веточки петрушки 3 Штуки
- Измельченная цедра одного апельсина 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец 1 Штука (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Баранина по-провански"
Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь.
На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая, 8 мин. Маринад оставить.
Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду , где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец, 5 мин. Положить в кастрюлю с мясом.
Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа.
Оценить рецепт Баранина по-провански
4.7
23
Рекомендуем рецепты:
Салат из свиного сердца
Мясо с овощами в мультиварке
Мясо по-французски с картошкой
Говядина с лапшой по-азиатски
Свинина, жареная кусочками
Салат из свиного сердца
Мясо с овощами в мультиварке
Мясо по-французски с картошкой
Говядина с лапшой по-азиатски
Свинина, жареная кусочками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ