Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь.
На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая, 8 мин. Маринад оставить.
Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду , где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец, 5 мин. Положить в кастрюлю с мясом.
Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа.
Добавить картошку и готовить еще 20 мин. Оставить в прохладном месте до след. дня. После, разогреть, добавив апельсиновую листики петрушки и цедру.