Баранина на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.
Описание приготовления:
Баранина на гриле готовится по простому рецепту. Главное - выбрать свежее мясо. Маринад - очень простой. С зирой, правда, осторожно! Лучше добавить меньше. Смешиваем мяту, зиру, йогурт, солим, перчим и готово! Баранину положите в пакет или миску с крышкой, залейте маринадом и - на сутки в холодильник. Затем запекаем на гриле как обычно.Состав / Ингредиенты:
- Баранья нога 1 Штука
- Натуральный йогурт 450 Грамм
- Мята свежая 1 Штука
- Зира 4 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
78 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина на гриле "
2. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.
4. Зиру протрите в ступке. Баранину положите в пластиковый пакет, туда же отправьте зиру, измельченную мяту и влейте йогурт. Пакет завяжите, потрясите и положите в холодильник на 24 часа.
5. Через 24 часа жарьте баранину на гриле. Без кости нога прожариться довольно быстро, поэтому температура гриля не должна быть большой, да и время запекания будет непродолжительным.
Оценить рецепт Баранина на гриле
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная свинина с кабачками в сковороде
Люля-кебаб в аэрогриле
Салат "Опера"
Картофель с печенью
Шавля по-русски
Тушеная свинина с кабачками в сковороде
Люля-кебаб в аэрогриле
Салат "Опера"
Картофель с печенью
Шавля по-русски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ