Баранина в рисовой корке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
Описание приготовления:
1. Растопить масло в сковороде, обжаривать филе баранины со всех сторон до готовности. Выложить мясо на тарелку.2. Разогреть духовку до 180 ° C.
3. Смешать горчицу с тертым чесноком, тертым сыром и цедрой лимона. Объединить с отварным рисом и перемешать, приправить по вкусу.
4. Распространить сырно-рисовую смесь по мясу (коркой в 2 см), снизу слегка присыпать тимьяном и сбрызнуть топленым сливочным маслом. Положить баранину в форму для выпечки.
5. Запекать мясо при 180 ° С около 12 минут. Оставить в духовке при выключенном огне еще на 10 минут.
6. Для соуса нужно смешать: тертый лук-шалот с красным вином, холодным маслом, приправить солью и перцем.
Состав / Ингредиенты:
- Масло 1 штука
- Соус табаско 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Холодное сливочное масло 60 грамм
- Красное вино 2 стакана
- Лук-шалот 1 штука (ингредиенты для соуса:)
- Топлёное масло 1/2 стакана
- Листья тимьяна 1 ст. ложка
- Длиннозерный дикий рис 150 грамм
- Филе ягненка 4 штуки (150 г каждый кусок)
- Лимон 1 штука (цедра)
- Сыр 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 4 ст. ложки
- Перец 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Баранина в рисовой корке
4.5
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ