Баранина в рисовой корке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
Описание приготовления:
1. Растопить масло в сковороде, обжаривать филе баранины со всех сторон до готовности. Выложить мясо на тарелку.2. Разогреть духовку до 180 ° C.
3. Смешать горчицу с тертым чесноком, тертым сыром и цедрой лимона. Объединить с отварным рисом и перемешать, приправить по вкусу.
4. Распространить сырно-рисовую смесь по мясу (коркой в 2 см), снизу слегка присыпать тимьяном и сбрызнуть топленым сливочным маслом. Положить баранину в форму для выпечки.
5. Запекать мясо при 180 ° С около 12 минут. Оставить в духовке при выключенном огне еще на 10 минут.
6. Для соуса нужно смешать: тертый лук-шалот с красным вином, холодным маслом, приправить солью и перцем.
Состав / Ингредиенты:
- Масло 1 штука
- Филе ягненка 4 штуки (150 г каждый кусок)
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Горчица 4 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 200 грамм
- Лимон 1 штука (цедра)
- Длиннозерный дикий рис 150 грамм
- Соус табаско 1 по вкусу
- Листья тимьяна 1 ст. ложка
- Топлёное масло 1/2 стакана
- Лук-шалот 1 штука (ингредиенты для соуса:)
- Красное вино 2 стакана
- Холодное сливочное масло 60 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Баранина в рисовой корке
4.5
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
говяжья грудинка рецепт
Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
гавайская кухня
говяжья грудинка рецепт
Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
гавайская кухня