В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.
Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.
Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
Также нарежьте кубиками помидоры.
К мясу добавьте морковь и специи. Перемешайте и жарьте пару минут.
Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.
Потом влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.
Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.
В конце добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте шорпо настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень. Приятного аппетита!