Шорпо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.
Описание приготовления:
Такое блюдо разнообразит привычное семейное меню. Его можно варить вместо борща. В классическом варианте бульон варят на баранине, но можно пробовать любое мясо. Я же предлагаю вам узнать о том, как приготовить шорпо из говядины. Специи и зелень в составе добавят в суп потрясающие вкусовые нотки.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (мякоть)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец чили По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Специи По вкусу
- Кипяток 4-5 литров
Количество порций
6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шорпо"
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.
Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.
Оценить рецепт Шорпо
3.9
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ