Шурпа в мультиварке из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой мясной суп, который пришел на наши столы из Средней Азии. Шурпу давно полюбили в моей семье, поэтому хочу поделиться рецептом, может, кому пригодится. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Мультиварка очень облегчит вам приготовление шурпы. Останется только все нарезать и вовремя добавить в чашу мультиварки. Зелень используйте на свой вкус и по сезону. Говядину хорошо обработайте, срежьте все пленки, так приятнее будет ее кушать. Чеснок, кстати, можно просто порезать и через пресс не пропускать, он все равно все отдаст. Шурпу подавайте с лавашом или любимым темным хлебом.Как приготовить шурпу из говядины?
1. Говядину помойте под проточной водой и крупно порежьте.
2. Сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Суп» 1 час.
3. Пока мясо варится, порежьте лук, морковь и сладкий перец. Добавьте овощи к готовому мясу и снова включите режим «Суп».
4. Когда суп закипит добавьте в него томатную пасту, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.
5. Затем добавьте порезанный кубиками картофель.
6. Закройте крышку и готовьте еще 25-30 минут. Затем бросьте в суп зелень.
7. Перемешайте и дайте настояться минут 30.
После этого сытную и аппетитную шурпу из говядины, приготовленную в мультиварке, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Пучок свежей зелени 1 Штука
Количество порций
5
Оценить рецепт Шурпа в мультиварке из говядины
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Оливье" без яиц
Свиные калтыки в духовке
Манты в мультиварке
Самса из готового теста
Гусь с рисом в духовке
"Оливье" без яиц
Свиные калтыки в духовке
Манты в мультиварке
Самса из готового теста
Гусь с рисом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лилия Ахунова
03.07.2016 14:06
очень простой способ приготовления шурпы. мне понравилось. единственное - если шурпа не будет съедена в ближайшее время после приготовления, то зелень надо класть только перед подачей на стол. иначе скиснет. спасибо за рецепт.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ