Пряный картофельный суп с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде!
Описание приготовления:
Суп немного напоминает харчо орехами в составе, говяжьей грудинкой и пряностями. Густая картофельная основа и нежный чуть сладковатый вкус делают его необычным и непривычным, но очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм (ребра или нежирная грудинка)
- Картофель 4-5 Штук (среднего размера)
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Орехи 1 Стакан (любые орехи или смесь, стаканом отмерять целые)
- Кинза 1/2 Пучка
- Перец чили 1/2 Штуки (по вкусу и возможностям)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Пряности 2 Ст. ложки (смесь кориандра, зиры, гвоздики, черного перца, можно хмели -сунели или уцхо)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец сладкий 1/2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Пряный картофельный суп с орехами"
Одновременно пассеруйте на масле тонко нашинкованный лук и черешок сельдерея. Чуть позже добавьте к овощам сладкий перец и еще позже – острый по вкусу.
Орехи крупно порубите. Можно брать абсолютно любые орехи, можно смешать два-три вида. У меня грецкие и немного кешью.
Выложите в суп содержимое сковороды с овощами, посолите по вкусу. Добавьте пряности, лучше потолченные крупно. Листик лаврушки и горсть кинзы завершат картину. Суп перемешайте и снимите с огня.
Оценить рецепт Пряный картофельный суп с орехами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Картофельно-капустная запеканка
Салат с папоротником
Блины с тыквой
Салат из сельдерея
Гречка по-купечески со свининой
Картофельно-капустная запеканка
Салат с папоротником
Блины с тыквой
Салат из сельдерея
Гречка по-купечески со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ