Картофельно-куриная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и сытное блюдо для обыденного ужина или праздничного стола. Отличный вариант на скорую руку, если к вам неожиданно заглянули гости. Беспроигрышное сочетание картофеля, курицы и сыра!
Описание приготовления:
Запеканка получается сочной, но, если хочется, к ней можно добавить соус из сметаны и мелко нарубленную зелень. Также это блюдо неплохо сочетается с томатным соусом, кетчупом и соусом Тартар. Чтобы разогреть остывшую запеканку, лучше использовать сковородку, предварительно налив на дно немного воды. В микроволновой печи или духовке запеканка при разогревании может стать сухой.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук (крупные клубни)
- Куриная грудка 700 Грамм
- Сметана 300 Грамм (любой жирности)
- Сыр Чеддер 300 Грамм
- Свежая зелень 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Свежемолотый черный перец 1 По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
184 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельно-куриная запеканка"
Данный рецепт довольно простой. С ним справится даже малоопытный в кулинарном искусстве человек. Но я хочу рассказать, как приготовить картофельно-куриную запеканку, чтобы она была нежной и сочной. Для начала подготовьте продукты. Обмойте куриную грудку, удалите прожилки, высушите её и нарежьте на мелкие кубики.
Таким же образом поступаем и с картофелем. Его необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Если вы хотите усилить вкус курицы в блюде, то на картофель можно измельчить бульонный кубик со вкусом курицы. В данном случае я этого не делаю, чтобы не перебивать нежный вкус сыра Чеддер.
Для соуса нужно натереть Чеддер на крупной тёрке и смешать его со сметаной. Сюда же добавляется соль и перец. Если вы добавили к картошке бульонный кубик, то солить соус уже не нужно. А вот добавить свежемолотый чёрный перец для аромата нужно обязательно.
Духовку разогрейте до 180 градусов, форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё сначала курицу, затем картофель. Сверху всё залейте сметанно-сырным соусом, отправьте форму в духовку. Блюдо готовится около 40 минут. Когда картофель станет мягким, всё готово. Для образования аппетитной корочки в последние 10 минут можно увеличить температуру в духовке до 220 градусов.
Оценить рецепт Картофельно-куриная запеканка
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перепелка с картошкой в духовке
Свекольный хумус
Штрудель с курицей и грибами
Тушеная картошка с мясом в духовке
Рисовая лапша с перцем
Перепелка с картошкой в духовке
Свекольный хумус
Штрудель с курицей и грибами
Тушеная картошка с мясом в духовке
Рисовая лапша с перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ