Главная / Каталог рецептов / Супы / Фляки господарские

Фляки господарские



Приготовил :  
12.01.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп!

Описание приготовления:

Польза рубца бесспорна. Субпродукты в большинстве своем содержат мало жира, это отличный источник белка, витаминов и минеральных веществ, многие из которых редко встречаются в обычном мясе. В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира, а углеводы отсутствуют. Это позволяет включать его в состав высокобелковых диет, что, учитывая его невысокую цену, очень выгодно. А правильно приготовленный рубец – это еще и очень вкусно!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Рубец
Блюдо: Супы
География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Рубец говяжий 1 Килограмм
  • Бульон говяжий 2 Литра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Имбирь 3 Ломтика
  • Паприка молотая 1/2 Ст. ложки
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 5

Как приготовить "Фляки господарские"

Подготовленный очищенный рубец нарежьте кусками поменьше ладони, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, ополосните куски рубца и залейте свежей водой. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не слишком приятный запах полностью не исчезнет. Затем залейте рубец кипящим говяжьим бульоном, добавьте по одной луковице и моркови целиком, сельдерей кусочками, перец горошком и варите на маленьком огне до мягкости. Это может занять от 3 до 4 часов. Если бульон будет сильно выкипать, долейте кипятка, однако при минимальном кипении обычно остается около 1,5 л бульона, что вполне достаточно. Ближе к концу варки посолите. Готовый рубец легко протыкается вилкой.
Оставшиеся коренья и лук нарежьте соломкой. Имбирь натрите на терке. Муку подсушите на сухой сковороде.
На сливочном масле немного подрумяньте лук и коренья. Добавьте нарезанный соломкой готовый рубец и тоже немного его подрумяньте. Посыпьте все паприкой. Разгребите рубец с овощами к стенкам сковороды и всыпьте в середину подсушенную муку. Активно перемешивайте до золотистого цвета муки. Влейте немного бульона и дайте прокипеть при помешивании, чтобы избежать комочков.
В кипящий бульон выложите рубец с кореньями, добавьте тертый имбирь, всыпьте майоран, мускатный орех и черный перец. Перемешайте, выправьте на соль, добавьте лавровый лист и на минимальном огне прогрейте все вместе пару минут.
Затем дайте флякам постоять минут 10 и подавайте. При желании можно отдельно подать тертый сыр и острый молотый красный перец.

Совет от повара:

Покупайте очищенный рубец – это сохранит ваши силы и позволит легко приготовить фляки.

Оценить рецепт Фляки господарские
3.6 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна 23.01.2020 15:30 

спасибо за вкусный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи