Кабачковая икра как в магазине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!
Описание приготовления:
Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее – это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Кабачки 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра как в магазине"
Овощное рагу с картофелем и капустой
Перец в заливке на зиму
Салат из редьки с жареным мясом
Мексиканский бурито
Солянка из квашеной капусты с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно очень похоже на магазиную только вкуснее благодарю за рецепт буду пользоваться и дальше ☺️☺️
Было бы намного лучше, если бы указывали количество ингредиентов не в штуках, а в килограммах. К примеру у нас кабачки выросли и по 400 грамм и по 5 кг. Если возьмем 2 кабачка по 5 кг, то всего остального явно мало будет.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, и да, это лучше чем из магазина, т.к. домашняя. Единственное, как по, мне -соли многовато. И вы не написали, что жидкость нужно слить (нашла на другом сайте). Делала не на заму, так что у меня ни что не взорвалось :))
Приготовила я эту икру, всё точно по рецепту. Так вот, эта икра не имеет ни чего общего с магазинной, даже икрой это сложно назвать, по вкусу, будто бы ешь картофельное овощное рагу. Вкуса кабачков вообще не уловила. Не скажу, что противно, покушать раз можно, но не более. Вот и как после этого верить этим заголовкам?! Икра как в магазине! Чушь!
Получилась обалденная икра!!! Делала не только этот рецепт, но и другие, оставляю только этот!
Икру после добавления чеснока нужно кипятить обязательно, сырой чеснок будет бродить и банку повзрываются
Сделала только что.Далеко не магазинная.Есть-то можно,но на любителя.Как для меня перевод продуктов.Теперь опять всю зиму покупать придется икру.В семье все отказались есть.!!!!!Не ведитесь.Совсем не то.
Сделал все по рецепту, но банки вздулись. Наверное пере укладкой в банки нужно доводить до кипения. Попробовали то,что оставляли на пробу. Икра вкусная!!! Мне нравиться что все натуральное, без майонеза и томат пасты. На заводскую мало похожа. Это мое мнение.
Очень много лука.Пришлось добавлять кабачков и все переделывать.И все равно как магазинная не получилось.Больше заморачиваться не будем.
Действительно получилось очень вкусно. Я добавила сахар по вкусу, черный перец, сухую петрушку, свежий укроп, 1 болгарский перец и еще у меня был сухой чеснок. Единственное я делала с пол. кило помидоров и 200 г. томатной пасты, и цвет лично для меня светловат получился (в принципе как не фото), я бы добавила ещё 50 г. томатной пасты.
Сделала по вашему рецепту икру, вышло 2,5 литра обалденной икры) не ожидала даже) спасибо за рецепт