Главная / Каталог рецептов / Закуски / Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине



Приготовил :  
06.09.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Описание приготовления:

Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее – это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Кабачки 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 5

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачковая икра как в магазине"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.
Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.
Лук порубите как можно мельче.
Морковь натрите на терке.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.
Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.
Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Кабачковая икра как в магазине
3.7 344
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кабачковая икра как в магазине"
Видео рецепт Кабачковая икра как в магазине

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alesjab5 05.03.2023 22:24 

Очень вкусная икра вышла) благодарю


 — 

 — 

captcha
Вера Холопова 12.09.2022 09:07 

вместо томатной пасты чаще стала использовать краснодарский соус


 — 

 — 

captcha
Лиля Гинжул 29.08.2022 21:19 

Спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно очень похоже на магазиную только вкуснее благодарю за рецепт буду пользоваться и дальше ☺️☺️


 — 

 — 

captcha
Александр 03.10.2019 03:43 

Было бы намного лучше, если бы указывали количество ингредиентов не в штуках, а в килограммах. К примеру у нас кабачки выросли и по 400 грамм и по 5 кг. Если возьмем 2 кабачка по 5 кг, то всего остального явно мало будет.


 — 

 — 

captcha
Елена 18.07.2019 23:05 

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, и да, это лучше чем из магазина, т.к. домашняя. Единственное, как по, мне -соли многовато. И вы не написали, что жидкость нужно слить (нашла на другом сайте). Делала не на заму, так что у меня ни что не взорвалось :))


 — 

 — 

captcha
Инна Титова 12.07.2019 17:57 

Приготовила я эту икру, всё точно по рецепту. Так вот, эта икра не имеет ни чего общего с магазинной, даже икрой это сложно назвать, по вкусу, будто бы ешь картофельное овощное рагу. Вкуса кабачков вообще не уловила. Не скажу, что противно, покушать раз можно, но не более. Вот и как после этого верить этим заголовкам?! Икра как в магазине! Чушь!


 — 

 — 

captcha
Svetata 01.12.2018 00:04 

Спасибо за рецепт !!! КЛАСС !!!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Работкина 12.10.2018 20:50 

Получилась обалденная икра!!! Делала не только этот рецепт, но и другие, оставляю только этот!


 — 

 — 

captcha
Леночка Фролова 03.09.2018 08:48 

Какие-то здесь неоднозначные отзывы, наверное лучше не рисковать)


 — 

 — 

captcha
Татьяна Работкина 30.08.2018 23:21 

Очень просто и доступно. Надеюсь что получится вкусно.


 — 

 — 

captcha
Елена 23.08.2017 11:44 

На магазинную совсем не похожа икра эта. Невкусная.


 — 

 — 

captcha
Анна Мельникова 19.08.2016 17:10 

Икра (((, не надо было никакого уксуса.Перевод продуктов(((


 — 

 — 

captcha
Ирина Никитина 19.06.2016 11:43 

Икру после добавления чеснока нужно кипятить обязательно, сырой чеснок будет бродить и банку повзрываются


 — 

 — 

captcha
Оля Коваленко 05.09.2015 16:21 

Сделала только что.Далеко не магазинная.Есть-то можно,но на любителя.Как для меня перевод продуктов.Теперь опять всю зиму покупать придется икру.В семье все отказались есть.!!!!!Не ведитесь.Совсем не то.


 — 

 — 

captcha
Игорь Лысенко 20.08.2015 13:53 

Сделал все по рецепту, но банки вздулись. Наверное пере укладкой в банки нужно доводить до кипения. Попробовали то,что оставляли на пробу. Икра вкусная!!! Мне нравиться что все натуральное, без майонеза и томат пасты. На заводскую мало похожа. Это мое мнение.


 — 

 — 

captcha
Алексей Поплавский 17.08.2015 14:21 

Очень много лука.Пришлось добавлять кабачков и все переделывать.И все равно как магазинная не получилось.Больше заморачиваться не будем.


 — 

 — 

captcha
Марина Булатникова 16.08.2015 13:40 

Действительно получилось очень вкусно. Я добавила сахар по вкусу, черный перец, сухую петрушку, свежий укроп, 1 болгарский перец и еще у меня был сухой чеснок. Единственное я делала с пол. кило помидоров и 200 г. томатной пасты, и цвет лично для меня светловат получился (в принципе как не фото), я бы добавила ещё 50 г. томатной пасты.


 — 

 — 

captcha
Galina Prostihina 04.08.2015 20:34 

скажите а сахар что не надо????


 — 

 — 

captcha
Montovini АВТОР 15.03.2016 11:40 

по вкусу. Можно добавить)


 — 

 — 

captcha
Надежда Новикова 02.08.2015 16:14 

Сделала по вашему рецепту икру, вышло 2,5 литра обалденной икры) не ожидала даже) спасибо за рецепт :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ольга Пунько 11.07.2015 19:32 

А после того,как добавили чеснок,кипятить не надо???Не повзрывается?


 — 

 — 

captcha
Alesjab5 04.03.2023 20:45 

так это сразу есть а не для закатки


 — 

 — 

captcha
надежда 04.09.2014 19:26 

уксус какой 5% или 9%?


 — 

 — 

captcha
Montovini АВТОР 15.03.2016 11:40 

9%


 — 

 — 

captcha
ЕКАТЕРИНА 31.07.2014 16:11 

спасибо большое автору, очень вкусный рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
ольга 05.09.2014 12:11 

Скольки процентовый уксус в кабачковую икру?


 — 

 — 

captcha
Montovini АВТОР 15.03.2016 11:40 

9%


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
кулинария р ф торт черный принц

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
катлеты из трески
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи