мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный бисквитный торт



Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Описание приготовления:

Для того чтобы украсить торт, можно растопить чёрный или молочный шоколад на водяной бане, добавив к нему 200 миллилитров густых сливок. Тогда крема получится больше и он лучше пропитает верхний слой и бока торта.
Пропитываться торт должен минимум три часа перед подачей. Но предпочтительнее оставить его в холодильнике для пропитки на ночь.
Если у вас остался шоколад, то его можно натереть на торт, что сделает его ещё более красивым.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 Штук
  • Какао — 70 Грамм
  • Сахар-песок — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Вишня замороженная  — 300 Грамм
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вишнёвый сироп — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадный бисквитный торт"

Шоколадный бисквитный торт - фото шаг 1
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахарный песок. Миску поставьте на водяную баню и начинайте нагревать, взбивая яйца миксером. Нагреть смесь нужно до 40 градусов, а затем снять с плиты и продолжить взбивать, чтобы вышла густая пена.
Шоколадный бисквитный торт - фото шаг 2
Затем поочерёдно введите в тесто муку, мягкое сливочное масло, какао и ванилин. Взбейте всё до однородной массы. Форму для выпечки смажьте и вылейте туда тесто.
Шоколадный бисквитный торт - фото шаг 3
Выпекайте бисквит при 180 градусах около 30 минут. Затем достаньте его из духовки, полностю остудите и разрежьте поперёк, чтобы получить три тонких коржа. Для этого удобно использовать длинный и очень острый нож или кондитерскую нить.
Шоколадный бисквитный торт - фото шаг 4
Теперь приготовьте начинку. Вишню разморозьте и слейте с неё лишнюю воду. В кастрюлю к вишне положите 2 столовые ложки сахара, лимонный сок и крахмал, разведённый четвертью стакана воды. Поставьте смесь на огонь и нагревайте, чтобы она стала тягучей.
Шоколадный бисквитный торт - фото шаг 5
На первый корж выложите половину начинки и накройте вторым коржом. Точно также сделайте со вторым слоем. Третий, верхний, корж пропитайте вишнёвым сиропом. Украсьте его растопленным на водяной бане шоколадом.

Оценить рецепт Шоколадный бисквитный торт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Шоколадный бисквитный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
торт бисквит рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
королевские креветки в кляре