Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта с масленым кремом.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
В другую глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Все перемешайте до однородности.
Всыпьте сахар, все перемешайте венчиком до растворения.
Соедините жидкость с сухой массой и все хорошенько перемешайте до однородного, без комочков, теста.
Продолжайте мешать и вливайте кипяток. Все хорошенько перемешайте до жидкого теста. Не переживайте, это нормально.
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно круг из бумаги для выпечки и вылейте тесто. Несколько раз аккуратно постучите по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, до готовности.
Достаньте готовый бисквит из духовки и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке. После этого разрежьте на три части и сровняйте макушку.
Для крема мягкое сливочное масло взбейте на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, понемногу вливайте сгущенное молоко.
Взбивая, влейте в миску растопленный и остывший шоколад. Взбивайте все до однородного, пышного крема.
Промажьте кремом коржи, складывая их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта, выровните.
Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила дроблеными орешками, белым шоколадом. А бока обсыпала подсушенными и измельченными срезками. Поставьте в холодильник на несколько часов, для пропитывания.