Шоколадный торт с масляным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом станет настоящим праздником, ведь от кусочка этого чуда не откажется никто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Торт получается довольно высоким, поэтому если форма имеет не очень высокие бортики, увеличьте их при помощи бумаги для выпечки. Для этого вырежьте полосу выше бортиков на 5-7 сантиметров и проложите ею изнутри по стенке внахлест. Таким образом, даже если тесто и поднимется, бумага не даст ему "убежать". Шоколад лучше всего взять горький, он уравновесит сладость сгущенного молока. Топить его лучше всего на водяной бане, перемешивая. Бисквит получается довольно влажный, но если любите очень "сырые" тортики, можете пропитать его пропиткой. Лучше всего, если он не для детей, подойдет сливочный ликер.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Орехи 100 Грамм
- Мука 225 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад горький 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (крупное)
- Сгущенное молоко 380 Грамм
- Какао-порошок 30 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 300 Грамм
- Масло растительное 60 Грамм
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Вода 150 Грамм (кипяток)
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Шоколад белый 50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
378 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт с масляным кремом"
В другую глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Все перемешайте до однородности.
Продолжайте мешать и вливайте кипяток. Все хорошенько перемешайте до жидкого теста. Не переживайте, это нормально.
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно круг из бумаги для выпечки и вылейте тесто. Несколько раз аккуратно постучите по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, до готовности.
Достаньте готовый бисквит из духовки и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке. После этого разрежьте на три части и сровняйте макушку.
Для крема мягкое сливочное масло взбейте на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, понемногу вливайте сгущенное молоко.
Взбивая, влейте в миску растопленный и остывший шоколад. Взбивайте все до однородного, пышного крема.
Промажьте кремом коржи, складывая их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта, выровните.
Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила дроблеными орешками, белым шоколадом. А бока обсыпала подсушенными и измельченными срезками. Поставьте в холодильник на несколько часов, для пропитывания.
Оценить рецепт Шоколадный торт с масляным кремом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Мидии под спайси соусом
Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Торт "Черепаха"
Манты с куриным фаршем
Сырный рыбный суп
Мидии под спайси соусом
Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Торт "Черепаха"
Манты с куриным фаршем
Сырный рыбный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :