Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный торт с масляным кремом

Шоколадный торт с масляным кремом



Приготовил :  
06.01.2021
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом станет настоящим праздником, ведь от кусочка этого чуда не откажется никто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Торт получается довольно высоким, поэтому если форма имеет не очень высокие бортики, увеличьте их при помощи бумаги для выпечки. Для этого вырежьте полосу выше бортиков на 5-7 сантиметров и проложите ею изнутри по стенке внахлест. Таким образом, даже если тесто и поднимется, бумага не даст ему "убежать". Шоколад лучше всего взять горький, он уравновесит сладость сгущенного молока. Топить его лучше всего на водяной бане, перемешивая. Бисквит получается довольно влажный, но если любите очень "сырые" тортики, можете пропитать его пропиткой. Лучше всего, если он не для детей, подойдет сливочный ликер.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
  • Мука 225 Грамм
  • Вода 150 Грамм (кипяток)
  • Яйцо 2 Штуки (крупное)
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Сгущенное молоко 380 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Шоколад горький 150 Грамм
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

378 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный торт с масляным кремом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта с масленым кремом.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
В другую глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Все перемешайте до однородности.
Всыпьте сахар и соль, все перемешайте венчиком до растворения.
Соедините жидкость с сухой массой и все хорошенько перемешайте до однородного, без комочков, теста.
Продолжайте мешать и вливайте кипяток. Все хорошенько перемешайте до жидкого теста. Не переживайте, это нормально.
Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно круг из бумаги для выпечки и вылейте тесто. Несколько раз аккуратно постучите по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, до готовности.
Достаньте готовый бисквит из духовки и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке. После этого разрежьте на три части и сровняйте макушку.
Для крема мягкое сливочное масло взбейте на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, понемногу вливайте сгущенное молоко.
Взбивая, влейте в миску растопленный и остывший шоколад. Взбивайте все до однородного, пышного крема.
Промажьте кремом коржи, складывая их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта, выровните.
Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила дроблеными орешками, белым шоколадом. А бока обсыпала подсушенными и измельченными срезками. Поставьте в холодильник на несколько часов, для пропитывания.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный торт с масляным кремом
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный торт с масляным кремом"
Видео рецепт Шоколадный торт с масляным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика