Бисквит для торта



Обновлен :  
22.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.

Описание приготовления:

Умение хорошо приготовить бисквит для торта - это базовое умение в приготовлении тортов и вообще в кондитерском деле. Можно сколько угодно экспериментировать с кремами, глазурью, начинкой, но если вы не умеете готовить бисквит для торта, у вас ничего не получится. Сегодня я поделюсь с вами правильным, грамотным рецептом бисквита для торта. Именно этот довольно простой рецепт бисквита для торта лично я считаю лучшим. Попробуйте и вы приготовить его!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1.25 Стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Бисквит для торта"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.
Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.
Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.
Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.
Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.
Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!
Оценить рецепт Бисквит для торта
4.5, всего 197
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит для торта

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Числов 26.02.2021 19:34 

Спасибо за рецепт. Очень простой и быстрый бисквит получился ! Делал выпечку вообще в первый раз и то справился !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Шелестова (Кудасова) 16.06.2020 21:35 

Отличный бисквит! Готовлю для торта только его.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения 13.05.2017 12:37 

Неделю назад сделала торт по данному рецепту с кремом по рецепту с другого сайта (масло, сметана, сахар). Выпекала впервые за последнии 20 лет ( а мне 36 :)) Никто не поверил, что в первый раз испекла... даже я сама не ожидала :) Очень вкусно, нежно и просто. Спасибо за рецепт, Сегодня искала этот рецепт через поисковик-бесполезно минут 30, хорошо, что в истории посещений сохранился сайт. Сфотала и сохранила сайт на всякий случай.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ольга 21.12.2016 11:39 

Очень общее описание. Особенность приготовление бисквита - оперативность всех операций, любое промедление может испортить тесто. И есть большая опасность перебить тесто, которое сядет. Сахар и яйца готовы, когда исчезают крупинки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Акудница 08.02.2016 12:41 

Еще, чтобы белки лучше взбивались они должны быть холодными и можно добавить несколько капель лимонного сока. А щепотка соли бесполезна.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Нестеренко 18.03.2015 13:10 

Я нашла в чем причина перечитав куча рецептов в инете! Автор, пожалуйста сделайте поправку в рецепте, ибо она считается ключевой ! Когда разделяете белки от желтков нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным, чтоб не одна капелюшечка желтка не попала в миску с белком, иначе НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!!белки не поднимутся..что у меня и получилось, сейчас все переделала, хоть еще и в духовке, но уже видно, что то что надо идет !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Нестеренко 18.03.2015 12:11 

Вот итог: пропеклось, но не увеличилось нечего, тонкий блинчик...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Нестеренко 18.03.2015 11:48 

Взбивала белки, и как написано в рецепте, когда начали увеличиваться начала вводить сахар Иииии все начала УМЕНЬШАТЬСЯ !!!!! почитав отзывы, что нужно немного терпения...решила запастись...моего терпения хватило, пока миксер не начал пахнуть горелым... Короче залила то, что получилось...и поставила в духовку...Уже есть чуйка, что не фига не получится...

 

 — 

 — 

captcha
 
Александр Числов 26.02.2021 19:40 

Доброго времени суток. Я взбивал обычным венчиком и у меня все получилось. Тесто увеличилось как говорит автор. И когда доставал из духовки увидел что тесто еще поднялось. Так что все получится дерзайте !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Эйвол 10.02.2015 10:24 

Испекла вышло очень даже вкусно. Спасибо :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олег Дружинин 31.01.2015 17:58 

испекли с бабушкой, очень классно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 20.01.2015 20:26 

Бисквит великолепный получается! Не думала, что так быстро и с минимальным количеством продуктов можно приготовить тортик. Спасибо,

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 17.12.2014 21:45 

Получилось прекрасный бисквит вся семья довольна !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 20.11.2014 15:41 

подскажите пожалуйста, а если нет миксера можно ли взбивать электровенчиком???

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Уги Буги 15.11.2014 14:20 

Спасибо )))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
катя 08.11.2014 18:55 

спасибо за рецепт корж еще в духовке но запах очень вкусный :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 22.08.2014 12:33 

Спасибо большое за рецепт все получилось с первого раза очень вкусный бисквит. Подскажите пожалуйста а резать на коржи лучше сразу или подождать пока остынет?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алина 08.08.2014 09:55 

всё прекрасно получилось. спасибо за рецепт. :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Назым 18.07.2014 10:31 

Просто чудесно!!!корж получилось очень нежным спасибо огромное за рецепт)))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Хелена 03.06.2014 14:19 

Спасибо за чудесный рецепт. Готовила на сайте Камелена, так автор ничего не объясняет. В итоге бисквит у меня получался низким и плотным. А по Вашему рецепту бисквит пышный и вообще прекрасный! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 30.05.2014 12:45 

В ингридиентах масло сливочное есть, а в самом рецепте нет. Как быть? Получается без масла?

 

 — 

 — 

captcha
 
людмила 03.06.2014 12:21 

масло необходимо для смазывания формы читайте внимательнее

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Нажеда 02.05.2014 14:50 

Отличный рецепт, белки и без разрыхлителя отлично вбились! Чуть больше усердий,дамы!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 13.03.2014 19:34 

Для того что бы белки начали загустевать нужно добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. В итоге ни соли ни уксуса чувствоваться не будет, а белки будут густой белой массой!)

 

 — 

 — 

captcha
 
Надя 14.07.2014 18:02 

уксус добавьте в борщ

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 26.11.2014 09:28 

Я учусь по профессии кондитер и с уверенностью могу вам сказать,что для белков не нужна соль и уксус чтобы они взбивались, им нужен сахар!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юля 07.03.2014 11:37 

Я не раз уже готовила торты по этому рецепту. Чудесно вкусными и ароматными получаются) и желтки добела взбиваются (возможно, дело в миксере, если они не хотят взбиваться), и белки пики образуют. и без разрыхлителя все чудесно. иногда добавляю какао. спасибо за рецепт)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Я 22.02.2014 11:15 

А как без разрыхрытеля?! Что за рецепт.. и белки взбивают с щепоткой соли!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
маша 11.08.2014 17:40 

Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей теста, дрожжей и т.д.) настоящее бисквитное тесто не требует.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
завтраки быстрые

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
что приготовить из куринного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика