Шоколадный торт по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!
Описание приготовления:
По возможности приготовьте бисквит заранее и дайте ему отлежаться в течение суток в пакете - так он станет более мягким и не будет крошиться. Берите качественное какао и черный шоколад - от них зависит как вкус, так и внешний вид торта. Обязательно пропитайте коржи сиропом - так они станут невероятно влажными и будут таять во рту. Если готовите для детей, коньяк из пропитки можно исключить. В данном рецепте стоит использовать форму диаметром 18 см - так бисквит получится выше.Состав / Ингредиенты:
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад черный 100-130 Грамм
- Яйцо 5 Штук (250 г)
- Какао 100 Грамм (20 г в тесто, 80 г в крем)
- Сахар 225 Грамм (125 г в тесто, 100 г для сиропа)
- Сахар 225 Грамм (125 г в тесто, 100 г для сиропа)
- Растительное масло 50 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Коньяк 1-2 Ст. ложек
- Коньяк 1-2 Ст. ложек
- Сгущенное молоко вареное 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
404 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт по ГОСТу"
1. Миксером взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и взбейте до белого цвета. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
2. Порциями добавьте муку к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Дно и бока формы выстелите пергаментом, затем выложите тесто и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
3. Приготовьте крем: взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку комнатной температуры и взбейте до однородности.
4. Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к крему. Снова перемешайте крем миксером. Бисквит разрежьте на три части. Приготовьте сироп: воду с сахаром подогрейте до растворения сахара, слегка остудите и добавьте коньяк.
5. Соберите торт, смазывая коржи сиропом и кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом и украсьте растопленным шоколадом. Для шоколадных хлопьев нанесите шоколад на пергамент, сверните его в рулет и дайте застыть.
Оценить рецепт Шоколадный торт по ГОСТу
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Швейцарский шоколадный рулет
Пампушки без дрожжей
Оладьи на пахте
Хлеб на ряженке
Плацинды с мясом
Швейцарский шоколадный рулет
Пампушки без дрожжей
Оладьи на пахте
Хлеб на ряженке
Плацинды с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ikaramba
18.01.2020 16:30
Спасибо огромное за бесподобный рецепт!!Коржи получились очень вкусные, я всегда делала по другому рецепту, и получалось не то что хотелось бы! Ваш рецепт выше всех похвал!!!