Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сгущенка / Какао / Шоколадный торт по ГОСТу
Шоколадный торт по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!
Описание приготовления:
По возможности приготовьте бисквит заранее и дайте ему отлежаться в течение суток в пакете - так он станет более мягким и не будет крошиться. Берите качественное какао и черный шоколад - от них зависит как вкус, так и внешний вид торта. Обязательно пропитайте коржи сиропом - так они станут невероятно влажными и будут таять во рту. Если готовите для детей, коньяк из пропитки можно исключить. В данном рецепте стоит использовать форму диаметром 18 см - так бисквит получится выше.Ингредиенты:
- Мука — 125 Грамм
- Сахар — 225 Грамм (125 г в тесто, 100 г для сиропа)
- Сахар — 225 Грамм (125 г в тесто, 100 г для сиропа)
- Какао — 100 Грамм (20 г в тесто, 80 г в крем)
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сгущенное молоко вареное — 200 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Шоколад черный — 100-130 Грамм
- Коньяк — 1-2 Ст. ложек
- Коньяк — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 5 Штук (250 г)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Шоколадный торт по ГОСТу"
1. Миксером взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и взбейте до белого цвета. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
2. Порциями добавьте муку к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Дно и бока формы выстелите пергаментом, затем выложите тесто и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
3. Приготовьте крем: взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку комнатной температуры и взбейте до однородности.
4. Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к крему. Снова перемешайте крем миксером. Бисквит разрежьте на три части. Приготовьте сироп: воду с сахаром подогрейте до растворения сахара, слегка остудите и добавьте коньяк.
5. Соберите торт, смазывая коржи сиропом и кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом и украсьте растопленным шоколадом. Для шоколадных хлопьев нанесите шоколад на пергамент, сверните его в рулет и дайте застыть.
6. Затем разверните рулет и украсьте торт шоколадными хлопьями. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный торт по ГОСТу:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Сливочное печенье с изюмом
Быстрое тесто на пирожки
Печенье из кукурузных хлопьев
Кокосовое шоколадное печенье
Пирог "Рассольник"
Сливочное печенье с изюмом
Быстрое тесто на пирожки
Печенье из кукурузных хлопьев
Кокосовое шоколадное печенье
Пирог "Рассольник"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
