Шоколадный торт "Шарлотта"



Приготовил :  
18.02.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт "Шарлотта" безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.

Описание приготовления:

Нежный бисквит, с лёгким послевкусием ликёра, легкий, воздушный шоколадный мусс из взбитых сливок, необыкновенно вкусный, тающий во рту десерт "Шарлотта". Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить этот нежнейший тортик у себя дома, просто и быстро. Для экономии времени, я использовала готовый бисквит и палочки савоярди, но вы можете испечь их самостоятельно. Вообще торт очень универсален, мусс может быть с каким угодно наполнителем: фруктовым, ягодным, ванильным или просто сливочным. Главное дать торту хорошенько застыть в холодильнике, ведь мусс не терпит высоких температур. Приятного!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди  — 14 Штук
  • Бисквитный корж  — 1 Штука
  • Коричневый сахар  — 15 Грамм
  • Ром или ликер  — 5 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Черный шоколад  — 375 Грамм
  • Сливки жирностью 30% и выше  — 500 Грамм
  • Белый шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный торт "Шарлотта""

Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 1
Всыпьте сахар (белый) в кастрюлю добавьте 10 мл воды. Доведите до кипения.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 2
Яйца взбейте миксером до пышности.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 3
Остудите расплавленный сахар и потихоньку добавляйте к яйцам, не переставая взбивать.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 4
Шоколад растопите на водяной бане.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 5
Сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью блендера.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 6
Смешайте яичную массу с шоколадом.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 7
И влейте эту смесь во взбитые сливки, очень аккуратно, чтобы сохранилась воздушная структура.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 8
Коричневый сахар смешайте с ромом или ликером, пока он полностью не растворится. Окуните в сироп печенье савоярди.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 9
Выложите пропитанное печенье на стенку формы для торта. Выложите таким способом все печеньки.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 10
Затем в колечко из печенья, добавьте шоколадный мусс до краев.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 11
Сверху накройте бисквитным коржом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 12
Накройте форму тарелкой, и резким движением переверните ее. Снимите форму.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 13
Украсьте торт оставшимся муссом и стружкой из белого шоколада.

Оценить рецепт Шоколадный торт "Шарлотта":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как варить куриное филе для салата в мультиварке

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
тушеная квашеная капуста мультиварка