Шоколадный торт "Шарлотта"



Приготовил :  
18.02.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт "Шарлотта" безумно вкусный и легкий десерт. Для тех, кто любит муссы и шоколад это просто мечта. Нежный бисквит с воздушным шоколадным муссом делают торт просто незабываемым.

Описание приготовления:

Нежный бисквит, с лёгким послевкусием ликёра, легкий, воздушный шоколадный мусс из взбитых сливок, необыкновенно вкусный, тающий во рту десерт "Шарлотта". Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить этот нежнейший тортик у себя дома, просто и быстро. Для экономии времени, я использовала готовый бисквит и палочки савоярди, но вы можете испечь их самостоятельно. Вообще торт очень универсален, мусс может быть с каким угодно наполнителем: фруктовым, ягодным, ванильным или просто сливочным. Главное дать торту хорошенько застыть в холодильнике, ведь мусс не терпит высоких температур. Приятного!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди  — 14 Штук
  • Бисквитный корж  — 1 Штука
  • Коричневый сахар  — 15 Грамм
  • Ром или ликер  — 5 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Черный шоколад  — 375 Грамм
  • Сливки жирностью 30% и выше  — 500 Грамм
  • Белый шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный торт "Шарлотта""

Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 1
Всыпьте сахар (белый) в кастрюлю добавьте 10 мл воды. Доведите до кипения.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 2
Яйца взбейте миксером до пышности.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 3
Остудите расплавленный сахар и потихоньку добавляйте к яйцам, не переставая взбивать.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 4
Шоколад растопите на водяной бане.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 5
Сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью блендера.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 6
Смешайте яичную массу с шоколадом.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 7
И влейте эту смесь во взбитые сливки, очень аккуратно, чтобы сохранилась воздушная структура.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 8
Коричневый сахар смешайте с ромом или ликером, пока он полностью не растворится. Окуните в сироп печенье савоярди.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 9
Выложите пропитанное печенье на стенку формы для торта. Выложите таким способом все печеньки.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 10
Затем в колечко из печенья, добавьте шоколадный мусс до краев.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 11
Сверху накройте бисквитным коржом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 12
Накройте форму тарелкой, и резким движением переверните ее. Снимите форму.
Шоколадный торт "Шарлотта" - фото шаг 13
Украсьте торт оставшимся муссом и стружкой из белого шоколада.

Оценить рецепт Шоколадный торт "Шарлотта":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как варить куриное филе для салата в мультиварке

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
тушеная квашеная капуста мультиварка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика